请登录 免费注册 English

会长致辞

尊敬的各会员单位、各位同仁、各位网友:
        欢迎大家上网浏览中国机电一体化技术应用协会(CAMETA)官方网站(www.cameta.org.cn ),并提出宝贵意见。
        中国机电一体化技术应用协会是经原机械电子工业部批准并发起,于1989年9月在北京成立的全国性非营利性行业组织,是由从事机电一体化、工业自动化、工业机器人、智能装备技术和产品研究开发、生产和应用的企业、研究设计院所、大专院校及有关团体等自愿组成的国家一级协会(社会团体法人)。目前,我会由国务院国有资产管理委员会主管,登记机关为国家民政部。
        中国机电一体化技术应用协会下设9个专业分会:机器人工程分会、可编程控制器分会、现场总线专业委员会、数控技术应用分会、工业以太网分会、执行器与传感器接口专业委员会、智能工厂分会、制造执行系统分会、职业教育分会。三个工作委员会:专家委员会、教育培训工作委员会、法律咨询工作委员会。两个国际技术组织中国秘书处工作:PLCopen国际组织中国委员会;Sercos国际协会中国办事处。一个期刊编辑部:《国内外机电一体化技术》杂志
        伴随着行业发展,我会已经走过整整28年的历程。在广大理事单位和会员企业的长期支持下,经过五届理事会的共同努力,逐步发展和成熟起来。在为政府当好参谋助手、推动行业发展与技术进步、为会员、为企业提供服务等方面做出了积极努力,取得了明显的成效。当前,以信息技术与制造业加速融合为主要特征的智能制造成为全球制造业的主要趋势,以智能制造为核心的新工业革命引发国际社会高度热议,主要发达国家和地区纷纷聚焦智能制造,制定制造业中长期发展战略,力图抢占先进制造业发展制高点。中国政府出台了《中国制造2025》,明确提出了以智能制造为主攻方向。
        面对世界新一轮科技革命和产业变革的挑战与机遇,面对我国制造企业在转型升级过程中对工业自动化、数字化、信息化、智能化的迫切需求,中国机电一体化协会将继续发挥行业平台的作用,与有关政府管理部门、专家学者、自动化企业共同积极参与,搭建官、产、学(研)、用一体化的创新工作平台,推动我国制造业迈入智能制造时代。
        为适应网络信息时代会员对行业资讯的需求,以及协会自身业务发展的需要,我会官方网站历经1年多时间的需求设计、栏目规划、程序开发与测试,完成了第四次改版升级。我衷心地希望通过“协会官网”这个平台,为会员与协会、会员与会员之间搭建起一座沟通的桥梁,为各位同仁提供最新行业资讯、丰富的专业知识、便捷产品营销渠道等方面的内容。协会网站也将继续不断完善和创新,为从事机电一体化领域的同仁们提供更完整的信息平台。
        秉持“承诺于心、服务于行”的理念,致力将中国机电一体化协会打造成为会员之家,我们愿与大家携手共进,共创更加美好的未来!
 

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博