请登录 免费注册 English
关注我们
协会简介

协会简介


      中国机电一体化技术应用协会(英文简称:CAMETA)是经中华人民共和国民政部批准,于1989年9月原机械电子工业部发起正式成立。是由从事机电一体化、工业自动化、机器人与智能制造装备技术研究开发、生产和应用的企业、院校和有关团体自愿结成的不以营利为目的、不受地区、部门隶属关系和所有制限制,具有社会团体法人资格的全国性行业组织。协会业务主管单位是国务院国有资产监督管理委员会,登记机关是中华人民共和国民政部。
 
      中国机电一体化协会是政府对机电一体化、工业自动化、机器人与智能装备技术和产品的开发、应用实施行业管理的参谋和助手,是联系政府与企业的桥梁和纽带。
 
      中国机电一体化协会的宗旨是促进机械技术与电子、信息技术的结合,促进自动化技术和产品的开发、应用、推广,促进用微电子技术改造我国传统产业,广泛传播机电一体化技术、机器人与智能制造装备技术,推动企业的技术进步和新技术产业的发展。
 
      协会下设七个分支机构,分别是机器人工程分会(1992年5月成立)、可编程控制器分会(1991年10月成立)、现场总线专业委员会(1997年7月3日成立)、数控技术应用分会(1991年7月21成立)、工业以太网分会(2005年5月成立)、执行器与传感器接口专业委员会(2005年成立)、智能工厂分会(2015年1月)。
     协会下设3个工作委员会,分别是教育培训工作委员会、专家委员会、法律工作委员会。
 
      协会创办有《国内外机电一体化技术》杂志、中国机电一体化网,并每年举办一届"国际现代工厂过程自动化技术与装备展会(FA/PA)",迄今已举办十八届。
  
社会团体法人登记证书(正本)
 
社会团体法人登记证书(副本)
 
社会团体组织机构代码(副本)
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博