请登录 免费注册 English
关注我们
Sercos 国际协会是一个用户和制造商组织,是在德国法兰克福正式注册的协会,负责 Sercos 自动化总线的技术开发、标准化、测试认证和市场营销。其会员包括控制器、驱动器和其它自动化部件的制造商和用户,以及机器制造商、科研院所和协会。

Sercos 用户组织机构包括:

  • 全体会员大会(the general meeting)
  • 执行委员会(the executive board)
  • 管理委员会(the management board)
  • 工作组(the working groups)

会员大会

该协会每年举办一次全体会员大会,报告过去一年的活动,并处理理事会或其它委员会尚未处理的所有事情。每三年一次,会员们都要选举并更新执行委员会。会员们回顾并核实现金报告和审计报告,确定预算和章程修订案。会议还将最新主题和趋势告知会员,并获取他们在 Sercos 路线图方面的输入信息。

理事会(Board of Directors)
Sercos 国际协会理事会由下列标有具体职责的人员组成。

  • Thomas Bürger 博士,博世力士乐公司,主席
  • Klaus Weyer 先生,施耐德电气公司,副主席
  • Matheus Bulho 先生,罗克韦尔自动化公司,副主席
  • Alexander Verl 教授,ISW(斯图加特大学机床与制造单元控制工程研究所),副主席

管理
Sercos 国际协会管理委员会执行该组织的章程中规定的事物、已经通过了的决议,并听从理事会的指令。
该办公室由以下人员经营:

  • Peter Lutz 先生,执行主席(Managing Director)
  • Gertrud Herzog 女士,秘书(Secretary)

关于 Sercos 

作为第一个向着建立串行实时通信系统(SErial Realtime COmmunication System)而发展的技术,Sercos, 产生于20世纪80年代中。当今,Sercos 技术已经是控制器、驱动器以及分布式外围设备之间通信的世界领先的数字接口之一。

Sercos 在机器工程领域的应用已经有大约25年的时间了,实现了超过5百多万个实时节点,遍布于大约50万个应用系统当中。通过其开放的、独立于制造商的、基于以太网的架构,Sercos III 是适用于所有自动化解决方案的一种通用总线。

该组织的会员身份是自愿的,不必为了实施或使用 Sercos 技术而成为会员。

信赖 Sercos 技术的用户受益于其高性能以及切实有效、面向未来、符合标准的设备。正如制造商的数量那样,用户的数量也是持续增长的。目前有超过125个制造商提供 Sercos 产品,为每一个感兴趣的群体提供广泛的自动化解决方案和部件选择。

另外,产品范围、供应源、技术支持和培训都独立于具体厂家和专有标准。符合性测试保证了 Sercos 具体实施能够符合标准,确保了不同制造商的设备可以互操作。

关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博