请登录 免费注册 English
关注我们
北京清大天达光电科技股份有限公司加入中国机电一体化协会
2016-01-28    来源:秘书处    发布者:王继宏


     北京清大天达光电科技有限公司是一家民营企业,所属行业为专用设备制造行业。公司主营业务为自动化生产线的研发、设计、生产与销售,公司以技术为依托为客户提供系统解决方案。主要产品有配向膜形成设备、框胶设备、对位压合设备、检测设备、清洗设备、物流搬运设备与红(绿)激光刻线设备、固化设备、涂胶设备等。
    公司的关键技术具备良好的可移植性,可广泛应用电子信息产业、新能源、消费类电子、工业仪器仪表、医药、通信、汽车电子等多个领域。由于高世代平板显示及薄膜太阳能产业需求增长迅速,公司目前主要集中于平板显示及太阳能领域。经多年积累,公司已掌握自动化生产线所需的核心技术,拥有完全知识产权,申报专利36 项,其中26项已获得专利证书,另10项正在受理中。在平板显示行业及薄膜太阳能行业已经成长为国内龙头企业。
    产品的核心制造技术越来越多地固化于产线设备中。随着国家推行信息化与工业化融合,这将形成对自动化产线设备的强大需求。国务院关于加快培育和发展《战略性新兴产业的决定》中将电子信息产业和新能源产业纳入规划,将推动公司更快地发展。
    平板显示领域和太阳能领域是典型的资本技术密集型产业。由于技术的强势化、资本的优势化和市场的全球化,业内企业的生存发展必须依靠技术、资金和产品不断升级、集聚和更新,才能扩大市场份额,彰显自身优势。清大天达公司是在夹缝中成长起来的民族企业的典型代表,是中国专用设备行业中民族企业的希望之星。公司依靠自身技术优势已经成长为细分行业的领跑者。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博