请登录 免费注册 English
关注我们
宜科PTL智能拣选系统在汽车总装分拣区成功应用
2015-12-10    来源:    发布者:
    宜科(天津)电子有限公司为长沙比亚迪汽车有限公司总装分拣区实施了一套完整的PTL系统,是包含设计、硬件采购、硬件安装、系统软件开发、系统实施的交钥匙工程。共涉及4个物料区,22个物料拣选段,850个拣选标签。

    该系统全部使用宜科电子提供的PTL部件,包括PTL标签、网关、标签固定线槽等材料。

  1. PTL标签

 

图一 PTL标签

 

图二 PTL标签

   拣选标签是用来提示人员拣选的原材料位置和拣选数量,同时可以通过人员触发标签上的按钮来确认拣选完成;使用寿命超过3万小时;具有四位数码显示管,可以显示更加丰富的信息;双色触发按钮,具备指示和报警双功能;具有蜂鸣器,更加直接的报警提示;自定义按钮,拓展更大的功能空间。

  1. 网关

 

图三网关

    网关通过Modbus协议与标签连接,将系统的拣选位置和数量下发给标签;使用全双工模式,同时收发信息;IP67防护等级,更加坚固耐用;上行通讯使用以太网通讯,维护成本低;独立控制单独区域,降低故障率,提高系统稳定性。

    此套管理系统包含获取车辆信息功能、系统配置功能、物料拣取功能、物料盘点功能、物料上料功能、按钮指示功能、系统诊断功能、系统管理功能等,同时还在传统PTL的基础上增加了拣选区启动、拣选区看板指示、库位物料管理等智能化功能。

 

图四区域启动按钮

 

图五区域看板

    长沙比亚迪通过使用宜科为其设计的全新PTL系统,拣选速度提高20%,拣选准确度提高5%,并大大的降低了拣选人员的工作强度,为其向工业4.0迈进奠定了坚实的基础。宜科PTL智能拣选系统,谱写智能物流新篇章。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博