请登录 免费注册 English
关注我们
宝马Quality pull-cord system 60 units项目
2015-12-01    来源:    发布者:

     华晨宝马汽车有限公司是宝马集团和华晨汽车集团控股有限公司共同设立的合资企业,业务涵盖BMW品牌汽车的生产、销售和售后服务。在工业高速发展的今天,为提高生产制造的节拍,保证生产线各环节的协调与合理利用,同时也减少人力成本,打造智能化生产工厂是每一个汽车生产商的不懈追求,宝马Quality pull-cord system 60 units项目是华晨宝马汽车有限公司的2015年的重点项目,随着工业4.0理念不断的深入推广,产能的快速提升不断完善,华晨宝马公司对生产的每一个环节及信息的传递提出了更高的要求。

项目概述

  Quality pullcord system 60 units是宜科首次承接华晨宝马的项目,本项目于2015年5月份正式启动,预计在今年底竣工,Quality pullcord system 60 units就是质量拉绳,是MES管理系统中 Andon系统的组成部分,主要的作用就能够收集生产线上有关设备和质量管理等与生产有关的信息,加以处理后,控制分布于车间各处的灯光和声音报警系统。从而实现生产信息的透明化。

项目技术关键点

  项目主要对原有线体的拉绳开关进行改造和安装新线的拉绳开关等具体工作。拉绳开关(Cable Pull Switch)俗称“紧急停机开关”,是一种开关型传感器(即无触点行程开关),主要用于输送机的包装生产线、堆料/取料系统,起重机、挖掘机、轮船装卸系统、水平给料机等设备现场紧急事故停车的一种保护装置。当紧急事故发生时,在现场沿线任意处拉动拉绳开关,均可发出停机信号,从而实现对人身及设备的保护作用。

  在拉绳开关改造过程中,制作合适拉绳开关的支架也非常重要,宜科公司的机械工程师们对现场情况进行仔细调研,结合拉绳开关的安装位置情况和功能需求,设计出既美观又实用的安装支架,工程师们精益求精,追求完美细节的工作态度得到了客户的一致好评。

 

  在此次项目中,宜科还为客户量身设计了HMI系统,该系统可以把拉绳开关、灯光和声音报警的状态与数据等信息均显示在HMI上,便于客户对现场情况的控制与维护。

项目总结

  当前,各个汽车制造商都面临着日益提高产品品质和降低成本的要求,在应对生产需求的同时仍需解决环境问题和实现可持续性目标。由于全球制造业竞争压力的加大,汽车制造业也正朝着智能制造的新趋势迈进。同时,自动化与信息技术的高度融合对汽车制造业智能制造解决方案提出了更高的要求,这就需要对生产过程的每一个环节进行优化,包括节能改造,降低人力成本改造,安全改造和信息化系统改造等。华晨宝马Quality pull-cord system 60 units项目就是一个不懈追求生产过程优化的良好案例。


责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博