请登录 免费注册 English
关注我们
ABB为全球最大民用医院船提供领先智能化解决方案
2021-06-29    来源:    发布者:
2021年6月29日——ABBAzipod®吊舱式电力推进系统将帮助Global Mercy™号医院船从容进出非洲沿岸难以靠泊的港口,大幅减少振动和噪音,为船上多达200名患者和医务人员提供舒适体验。
全球约有50亿人难以获得外科治疗服务,为此国际慈善组织 Mercy Ships 利用医院船为无法获得医疗服务的患者提供免费手术和医疗援助。作为全球最大的专用民用医院船,Mercy Ships 旗下的新船Global Mercy号于2021年6月24日在中国天津新港船厂举行了交付仪式。ABB为其提供了包括两套Azipod®吊舱式电力推进系统在内的电气化、数字化和智慧互联解决方案,帮助该船舶优化运营。


全球最大民用医院船Global_Mercy™号




ABB为Global_Mercy™号医院船提供ABB_Azipod®吊舱式电力推进系统


Azipod®推进系统以其可360度全回转的卓越机动性而闻名业内,该系统将帮助这艘长达174米的医院船通过狭窄的航道,并停靠在其它船只难以驶入的浅水港口。由于许多非洲港口对于大型船舶而言水深过浅,且缺乏拖船,Azipod®推进系统的这一特性将成为Global Mercy号为亟需帮助的患者提供医疗服务的关键。
此外,该系统的开创性设计大幅减少了噪音和振动,确保船上的患者和船员拥有更平稳、更安静的医疗体验。
Global Mercy号由Deltamarin公司特别设计,并由Stena RoRo负责船舶技术规格书及项目管理。该船配备6个手术室、可容纳200名患者的病房、常规门诊设施、眼科和牙科诊所,并配有自己的实验室。该船计划于2022年前往撒哈拉以南非洲地区执行其首次医疗派遣任务,并与 Mercy Ships 现有的船舶 Africa Mercy 号汇合,使该慈善组织的免费医疗服务能力获得成倍增长。
“除了提供足以媲美高质量邮轮的舒适度之外,医院船还必须根据需要提供外科手术,因此将船体振动保持在最低水平显得至关重要, ” Stena RoRo 公司董事总经理 Per Westling 表示,“在海试期间,ABBAzipod®推进系统的性能优于预期,在安全返港、航行平顺度和控制力方面都远远超出预期。”
“Global Mercy将帮助那些无法获得高质量医疗服务的患者改善生活,我们很荣幸能够参与到这一非凡的项目之中,”ABB船舶与港口事业部总裁寇跃华表示,“我们相信,Azipod®推进系统的卓越性能将有助于提供安全、成功的船上医疗服务,为 Global Mercy 号造福那些以往难以抵达地区的患者创造有利条件。”


ABB船舶与港口事业部总裁寇跃华


Azipod® 推进系统到达船厂时已经组装完成,相比传统轴系推进系统更加易于安装,可以直接接入船体。“Azipod®推进系统的安装简便性是一大决定性因素,我们此前与ABB在其它客船项目的合作也非常成功,”天津新港船厂建造总负责人毛海波表示。
“我们非常荣幸能与合作伙伴一起为国内外客户提供优质的服务,”ABB船舶与港口业务中国区执行项目经理王思建表示,“Global Mercy的成功交付是客户对ABB 项目持续执行能力的认可。”
除了两台2.85兆瓦(3,821 HP)的 Azipod® 推进单元外,ABB的供货范围还包括发电机、配电板、变压器、变频器、驾驶台推进系统控制,以及可快速探测和校正船载故障的ABB Ability™船舶远程诊断系统。
投入运营后,Global Mercy号将获得 ABB Ability™ 联合运营中心的全天候支持,后者通过多个中心为全球1,000多艘船舶提供服务。通过这些运营中心,ABB专家可以远程监控船载系统、协调设备诊断,并提供预测性维护服务和全球全天候技术支持。这些支持是满足水上医院高规格安全性和可靠性要求的重要保障。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

党建领导机关:国务院国有资产管理委员会党委

登记注册机关:中华人民共和国民政部

统一信用代码:51100000500000840Q

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博