请登录 免费注册 English
关注我们
降本增效 | 物流行业亟待上线连接器“柔性化定制”模式
2021-03-18    来源:    发布者:
中国是物流大国,制造业及电商的迅猛发展,为物流装备行业创造了巨大的市场空间。通过自动化设备、机器人以及OT和IT技术的应用,物流行业向深度自动化和智能化发展。与此同时,实现增效降本是物流行业发展的趋势。宜科拥有完备的自动化产品线以及解决方案,致力于打造数字化物流。
项目挑战
国内某知名物流厂商自行研发的穿梭车系统中采用了大量的定制设备,其中电控部分选用TE Dynamic系列连接传感器至单片机,需要M12/M8直线形连接器连接到Dynamic连接器,压线端子等多种线束。


  • 单一线束采购于不同供应商,交期分散,物料管理混乱;

  • 特定线束还需端子压接等二次加工,接线;

  • 线束型号多,不方便布线,线束顺序易安装错误;

  • 布线完成后,受空间限制,调试维护需要大量人工,增加成本。

卓越技术,柔性化定制


基于宜科的线端子压接、焊接、预铸、测试等生产工艺,以及众多标准工业连接器,对用户繁复的线束提出定制化整合方案:
1.根据现场实际使用的传感器、开关,选型宜科M12/M8现有产品并对另一端进行定制; 2.根据客户定制的Dynamic系列接插件、设备空间、线缆用途,宜科制定合理的整合方案; 3.根据客户设备以及空间狭小的情况,选用柔性线缆,方便客户安装布线。
互信合作,降本增效
基于宜科自身线束加工工艺,统一对线束进行加工,方便客户采购下单、追踪,易于物料管理;客户则不需对线缆进行加工,根据物料BOM进行领料,根据线束标签进行安装布线调试,节省工时;调试过程容易发现问题,快速及时反馈进行更新。


目前,宜科的定制化连接系统产品已在客户设备上大量应用。客户表示宜科定制化线束产品在实际应用中提高了便捷性,降低了安装、调试、维护时间,从而实现降本增效。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博