请登录 免费注册 English
关注我们
工业设计与家具技术相结合:drylin直线导轨实现滑动伸缩
2020-09-21    来源:    发布者:
免润滑的igus直线导向装置为实习生的木工家具创造更多的存储空间。
来自贝尔吉施格拉德巴赫的木工实习生们将工业设计与斯堪的纳维亚风格相结合,制作出两件独特的家具。它们不仅外观新颖,功能也更加多样化。为此,两款家具均采用了备受业内认可的drylin免润滑导向装置。它们作为直线导向元件和拉出装置分别帮助床头柜和咖啡桌实现平稳且免润滑的滑动。
作为科隆商会机械课程的一部分,来自贝尔吉施格拉德巴赫职业学院(Bergisch Gladbach Vocational College)的24名实习生需要在五天内制作出几件家具。科隆商会(Cologne Chamber of Trade)的高级木匠和培训师Frank Monschau表示:“在课程中,实习生们要学习操作各种机器,如台式铣床。” 在数周的时间内,实习生们收获颇丰,亲手设计并制作出了两件家具—— 一个可抽拉的床头柜和一个带旋转抽屉和抽屉开口的咖啡桌。学院老师Manuela Abbing表示:“拉出式元件是我们在igus产品目录中找到的。这些年他们的产品总能帮我们实现所要的效果,尤其是直线导向装置。” 这一次,学生们选择了带免润滑滑块的drylin阳极氧化铝轴制导轨,和drylin NT直线伸缩导轨。
轻触按钮即可打开
这些年轻的设计师们完全摒弃了经典的床头柜抽屉设计,而是采用了“隐藏的存储空间”概念。除了可以储物的小架子以外,用户还可以通过按钮来打开储物柜。为了实现这种储物柜的伸缩,他们使用了igus直线滑块。总共使用了两个由硬质阳极氧化铝制成的轴,和两个由耐磨工程塑料iglidur J制成的直线滑动轴承。“圆形轴与桌子的设计完美契合。滑块可以让柜子平稳、顺畅且静音地打开和关闭。此外,igus解决方案还可以快速安装。这一切都让我们非常满意。”二年级的实习生Jascha Schmitz说道。


阳极氧化铝轴搭配免润滑的drylin直线滑动轴承,可以为床头柜创造出隐形的存储空间

 
静音滑行和更长的伸缩度
他们还想出了两个特别的咖啡桌元素。其一,桌子有一个旋转抽屉,可以通过推入式开启器打开和关闭;其二,桌子可以从中间滑动打开,便于将书籍和杂志快速地存放在里面。“对于这种拉出式产品,我们需要一个耐用且外观精致的伸缩式导向装置。铝制的 drylin NT-35 直线导向装置满足了我们的所有要求。”Manuela Abbing 说。igus 的伸缩式导轨采用了美观的阳极氧化铝轴和耐磨工程塑料制成的滑动元件。高耐磨的工程塑料滑块可以确保导向装置平稳无晃动地运行。不仅如此,塑料滑块的优势还有很多:舍弃滚动体后,可以非常安静地运行;内含的固体润滑剂,可以充分清洁且无需维护。由于不用额外的润滑脂进行润滑,灰尘不会因此黏附在导轨上, 而且操作工程中既没有污染的风险,也不会弄脏存储的书籍和杂志。所以,这款导轨成了家具设计的理想选择。


为了顺畅抽拉咖啡桌,木工实习生们采用了免润滑的drylin NT-35直线伸缩导轨


责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博