请登录 免费注册 English
关注我们
轻松快速将物联网( IoT)连接到 MindSphere实现即时收集传输
2020-07-28    来源:    发布者:


1、IoT 连接性方面的挑战

对于正着手进行物联网 (IoT) 转型的行业而言,要将各种机器快速、经济、安全地从分散的来源连接到中央位置,会面临各种困难。MindConnect Nano和MindConnect IoT2040均针对各种规模的生产环境提供了不同级别的服务和价位。通过棕地安装实现连接后,这两款设备都将会创建与MindSphere之间的直接安全连接,以便传输数据。它们支持使用各种不同的协议来采集数据,所实现的灵活性由物理基础设施决定。一次性购买一台这样的自维护设备就可以将任何机器连接到数字世界,然后可以开始采集和传输要处理的数据。此外,通过对防火墙友好的连接,MindConnect Nano和MindConnect IoT2040大大方便了与MindSphere之间的加密通信,同时保证了自动化网络的安全性。

2、安装快速简单

实施上的灵活性让MindConnect Nano和MindConnect IoT2040可以将各行各业连接到MindSphere和数字环境,无论所使用的是什么机器。在棕地安装中可以使用具备壁挂式安装和立式安装功能的Deutsches Institut für Normung (DIN)导轨,这使该设备的安装变得非常简便。结实耐用的设计可以防止该设备在安放位置受损。

3、通过行业标准协议获得的深度连接性

MindConnect Nano和MindConnect IoT2040都支持行业标准协议,因此可以通过与可编程逻辑控制器(PLC)及其他传感器进行交互来促进数据的收集和传输。其所支持的Siemens S7协议可用于从S7-3xx/S7-4xx/ ET-200s PLC采集数据。此外,它们还支持理想邻近修正一体化体系架构 (OPC UA),只要数据源支持通过采用OPC UA规范第8部分的OPC UA服务器来提供数据,就可以从中采集数据。随着进一步的更新付诸实施和IoT行业标准的继续发展,还将会有其他的现场协议加入。

4、综合全面的安全性

MindConnect Nano和MindConnect IoT2040具有严格的安全特性,可确保成功地传输敏感的工业数据。所有安全措施均符合ISO 27001/IEC 62443国际标准,这些标准是极其著名的网络安全标准,对信息安全和工业控制系统安全作出了规定。

在MindConnect Nano的安装和联网过程中,每一个步骤都采取了相应的措施来确保安全。其安全的联网过程将会创建一个由个人令牌和ID构成的独特环境,这些个人令牌和ID只会注册正在安装的MindConnect Nano或MindConnect IoT2040。在这里可以完成MindConnect Nano或MindConnect IoT2040与MindSphere之间的安全设置,设置过程利用了证书和密钥管理措施,这 些措施用于处理该设备使用的证书和密钥。云与MindConnect Nano之间的这些加密通信受到了保护。

5、MindConnect Nano

MindConnect Nano盒子以合理的价格提供了一款高性能的IoT连接器。它可以对自己传输到MindSphere平台的一连串稳定的数据进行处理。该设备的数据读取周期高达每秒250个数据点,而且每10秒经历一个数据传输周期。这样的数据流入和流出让您可以对工业流程进行持续的监控,同时还可以提供与MindConnect Nano监控的机器有关的近实时业务见解。



6、MindConnect IoT2040

MindConnect IoT2040是入门级专用IoT连接器,它可以在基础设施与MindSphere之间创建一个直接连接,并且价格亲民。该代理的数据读取周期高达每秒30个数据点,而且每10秒经历一个数据传输周期。这种交换的规模适合于较小生产环境的数据量。




7、利用 IoT 和 MindSphere 解决实际问题

MindConnect Nano被一家拥有大规模生产环境且产品系列较广的软饮料生产商选中作为其经济上能够负担得起并且能够“安装即用”的MindSphere连接性解决方案。该客户需要灵活的解决方案来适应快速的生产转变并访问全球的资产数据。

当成功完成10个MindConnect Nano盒子的实施之后,客户可以将来自不同地点的150个发动机快速、安全地连接到MindSphere。这使该客户能够对临界状况事件进行基于工具的评估,以便在早期阶段提供进一步的检查和故障修复,并利用该评估直观地显示和监控全球各地的数据。究其根本,该客户将会通过对资产故障的准确预测、制造流程的改进、更高的生产质量以及服务生产效率的优化,从而受益于更长的资产运行时间。

8、MindSphere

MindSphere是Siemens的基于云的开放式IoT操作系统,它将真实事物与数字世界联系在一起,提供强大的行业应用和数字服务,从而推动业务成功。通过MindSphere的开放式平台即服务(PaaS)能够实现庞大的合作伙伴生态系统,从而开发和交付新的应用程序。

(如需进一步了解,请扫描下方二维码填写个人信息,免费获赠《Siemens MindSphere:助力世界工业推动实现数字化转型》白皮书。)

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博