请登录 免费注册 English
关注我们
博世力士乐工业4.0 解决方案为工厂自动化提供全新的自由度
2016-03-09    来源:    发布者:

    2015年11月3日,上随着物联网的发展,人、机器、产品和生产资料,全部可以通过互联技术连接起来,实现高度自主的生产。这些参与者和事物连接之后,从制造商的角度而言,产品的质量、成本和交货期将大大得到改善。在2015年,全球将有多达66亿个对象实现互联,而在未来15 年内,这个数字更将猛增至500 亿。这一发展趋势将开启全新而意义深远的经济机遇,制造业将在新一轮的科技革命中,由自动化时代迈入工业4.0的崭新时代。

 

    博世力士乐在工业4.0 领域积累了深刻的理解和丰富的经验,能够为制造商提供从项目咨询到软件硬件一体化的定制解决方案,助力制造商实现智能制造,为自动化提供了全新的自由度。

 

分散智能

    博世力士乐的智能驱动与控制技术能够与其它产品联网,每个组件都能独立高效地工作,因此可以帮助制造商为各行各业和客户群体找到最佳解决方案。分布式驱动技术IndraDrive Mi 就是一个很好的例子,该技术允许制造商实现模块化设备概念。

 

快速连接

    批量缩小和定制化产品趋势凸显出最终用户面临的一大难题,即如何以有限的成本生产各类产品。为此,他们需要能够按照行业标准共享信息(水平连接)并与企业IT 无缝连接(垂直连接)的设备和模块。博世力士乐数十年来一直是该领域的标准制定者,推动了数据在企业结构之间的自由传输。作为创新领导者,博世力士乐在智能设备和云工程等领域展示了这种快速的水平和垂直连接性。

 

开放标准

    采用OPC-UA、多以太网协议和ICE 61131-3 等开放标准有助于实现基于软件的解决方案的灵活集成,也可以选择将新技术移植到现有自动化结构内。另外,还可以轻松应对未来的各种需求。借助开放核心工程平台(Open Core Engineering)及其革命性的接口,博世力士乐使应用、规划和实现中的开放性和定制性达到前所未有的高度。同时,SERCOS 为制造商和最终用户提供了最高的生产力和投资保障。

 

实时集成

    博世力士乐独有的开放核心工程平台(Open Core Engineering)将自动化世界与IT 世界连接起来,同时赋予设备制造商更高的自由度。在实现实时环境集成的同时,开放核心工程平台(Open Core Engineering)允许直接访问核心功能并为制造商提供个性化解决方案。因此,设备制造商可以实现个性化的实时功能并获得竞争优势。凭借IndraMotion MLC,博世力士乐是液压领域为客户提供上述可能性的唯一供应商。其新型IAC 液压阀也旨在提供这种兼顾未来需求的技术集成。

 

自主行为

    凭借博世力士乐的传动与控制技术,生产线操作者最大限度利用RFID 射频识别等自主技术。需求改变时,系统还可以协调并快速适应新情况,例如根据相应的客户和产品要求自动定制生产工作台和模块。可以通过不断将工厂自动化和IT 世界联网来提高生产过程效率——体现了“互联工业”的一个关键点:软件可以决定设备的价值创造、效率和创新程度。最好的例子就是配备内置数字控制器的IAC 多以太网协议控制阀。这可以主动控制轴,完全不依赖设备控制器,从而能够自主地对响应变化,不会加重控制系统的负担。自主行为使生产过程更加灵活、速度更快,因此更具成本效益,从而将传统的价值链转变为价值网络。

 

    凭借创新技术和解决方案,博世力士乐已将工业4.0 由愿景变为“可见• 可行”的现实。数十年来,博世力士乐致力于提升组件的集成和分散能力,从自主行为技术到基于软硬件产品的IT 自动化实时环境集成,博世力士乐不仅是工业4.0 的领先践行者,也是卓越供应商。信息技术对工业生产的影响正在使生产方式发生巨大的变革,自动化不是终点,博世力士乐提供的工业4.0 软硬件解决方案能够为自动化提供更高的自由度,助力制造商实现智能制造和互联工业,在新一轮的工业革命中占尽先机。

 

    博世力士乐致力于为各类机械和系统设备提供安全、精准、高效以及高性价比的传动与控制技术。公司结合并发挥全球应用经验,研发创新的产品,为行走机械、机械应用与工程、工厂自动化及可再生能源每一个细分市场的客户量身定制系统解决方案及服务。博世力士乐同时为客户提供各种液压、电子传动与控制、齿轮、线性传动及组装技术。公司业务遍及全球80 多个国家,拥有33,700 多名专业员工, 2014 年全球的销售额近56 亿欧元。

 

    自1978年进入中国市场以来,博世力士乐目前已在北京、武进和西安建立了4大生产基地,拥有5 个销售分公司、遍布40 座城市的分销服务网点,致力于为中国的客户提供博世力士乐高质量的产品、便捷的服务和专业的技术支持。

 

    博世集团是世界领先的技术及服务供应商。博世集团约360,000 名员工(截至2015 年4 月1 日)在 2014 财政年度创造了490 亿欧元的销售业绩。博世业务划分为4 个业务领域,涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。集团包括罗伯特 • 博世有限公司及其遍布约 60 个国家的440 家分公司和区域性公司。如果将其销售和服务伙伴计算在内,博世的业务遍及约150 个国家。这一全球性的研发、生产和销售网络为其进一步发展奠定

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博