请登录 免费注册 English
关注我们
施耐德电气与埃克森美孚等企业携手迈向开放式过程自动化
2022-07-13    来源:施耐德电气    发布者:管理员
当下,重工业领域正在面临颠覆性的创新。自2017年牵头成立开放式过程自动化论坛(OPAF)以来,总部位于美国的石油天然气生产商埃克森美孚首次与五家全球行业领导企业携手,在其一处生产工厂中部署开放式过程自动化解决方案,谱写新的发展篇章。



施耐德电气与埃克森美孚的合作具有重要意义,一方面,施耐德电气在不依赖于厂商的现场试验中为各行各业提供解决方案,以应对基础架构挑战。另一方面,此次现场试验象征着协同创新对下一代自动化的重要意义,同时也将赋能所有工业领域。

由科氏工业集团、陶氏化学公司和沙特阿美石油公司等行业领先企业组成的OPAF,正在携手推动基于开放性控制标准的过程自动化体系架构,并以不依赖于供应商的方式完成设计。秉持“即插即用”的理念,开发出兼具易用性、安全性和互操作性的产品。

以往企业多是针对自身系统进行应用程序的设计,因此在硬件过时的情况下,企业需要更换硬件的同时,由于系统大多与一家供应商相绑定,无法检测到最新的网络威胁,带来一系列网络信息安全挑战。施耐德电气和其他行业领导者正在为重流程工业构建开放式架构,致力于解决传统模式带来的问题。

持续护航下一代自动化

历史上,当危机发生时,人们会基于共同的目标而努力。例如,2015年的《巴黎气候协议》见证了近200个国家团结一致,减少碳排放并加大气候行动力度,为控制全球升温1.5摄氏度以内的目标而努力。此前,埃克森美孚就曾联合施耐德电气、英特尔、戴尔、VMware和横河电机等行业领导者,携手行动,协同创新,为其一项非关键生产设施部署开放式过程自动化系统。

全球行业领袖团结一致,协同创新,将带来无限可能。开放式过程自动化系统将为最终用户带来经得起考验的体系架构,并实现高效节能的运维。与此同时,于企业而言,可持续发展目标的推进和企业盈利能力的提升都是至关重要的。开放流程自动化将助力企业拥抱数字化转型,实现员工生产力和财务表现的双向提升。

在本次现场试验中,所有企业均基于开放式工业物联网(IIoT)标准提供组件,实现了不同企业不同组件间的互操作与稳定运行:

l  埃克森美孚——项目需求及规范;
l  施耐德电气——兼容任意操作系统的EcoStruxure™tm)开放自动化平台中的Soft dpPAC运行时,简化控制策略的部署和维护;
l  横河电机——系统集成和相关技术支持;
l  Intel——用于资源调配和信息安全保障的Intel Xeon处理器;
l  Dell——EMC超融合基础架构和网络交换机;
l  VMware——用于管理与虚拟化的工具。
 
施耐德电气开放的EcoStruxure开放自动化平台作为解决方案的黏合剂,助力联合解决方案的成功落地,并开创了开放流程自动化领域的新篇章。

面向未来的全新架构

协同创新是OPAF和施耐德电气的共同愿景,创建可互操作的过程体系结构不仅扩展了工业4.0的生态系统,还将赋能供应商开发业界领先的产品,为多个细分市场的最终用户带来更高价值。此次埃克森美孚的现场试验,将为油气化工、矿业与冶金行业、水务与污水处理行业带来应用效益。基于协同创新,硬件、软件和应用程序在工厂全生命周期内实现解耦的同时,有效保护企业的知识产权与现有投资。

以开放推动创新,埃克森美孚将于2023年初在墨西哥湾海岸开启现场试验。面向未来,施耐德电气将与埃克森美孚携手并进,共筑未来工业。

全新升级的EcoStruxure开放自动化平台V22.0版本,也将在7月14日举办的2022年施耐德电气创新峰会——绿色智能制造平行论坛上正式面向中国市场发布。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

党建领导机关:国务院国有资产管理委员会党委

登记注册机关:中华人民共和国民政部

统一信用代码:51100000500000840Q

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博