请登录 免费注册 English
关注我们
浩亭Han-Modular®多米诺模块:新一代模块化工业连接器
2022-07-15    来源:浩亭中国    发布者:管理员
工业连接器是现代工业的重要组成部分轻量化、稳定性和快速连接已经成为工业连接器的重要发展趋势。为此,浩亭重磅推出了Han-Modular® 多米诺模块,不仅节省50%空间,实现重量减重并最终减少CO2排放,而且能够满足多元化的连接需求,提供更多拓展、优化可能性,将模块化工业连接器提升到全新水平。(降低二氧化碳的排放概念要放进去,是企业可持续发展的很重要的一部分)
图1  Han-Modular®多米诺模块
(a)带有小凸片的方块;(b)带有大凸片的方块;(c)方块锁槽

70多年来,浩亭始终与工业转型一路同行,持续推动电力、数据和信号传输接口等基础技术的发展。在20世纪40年代、50年代,年轻的工程师洪威廉(Wilhelm Harting)发现连接器是一项重要工业基础技术,据此开发出如今已经成为矩形工业连接器标准的浩亭连接器Han®。洪狄马(Dietmar Harting)敏感地意识到这项技术的巨大潜力,在1967年加入浩亭后全身心投入这项技术的研究。在洪狄马的推动下,浩亭在20世纪90年代推出首个模块化连接器Han-Modular®,成为公司发展历程中的里程碑事件。作为首款可以在同一外壳内同时传输电力、信号、数据乃至压缩空气的连接器,这个系列的产品后来彻底改变了市场。
图2  使用浩亭Han-Modular®多米诺模块的连接器

工业转型连接解决方案
当今世界面临着能源转型与数字化变革带来的机遇和挑战,需要更多的前沿技术和科技创新成果源源不断地涌现出来,浩亭Han-Modular®多米诺模块就是这样一种代表性技术。作为重点开发的模块化连接器产品,Han-Modular®多米诺模块系列满足工业对于节约安装空间和降低重量的要求。在一个模块中集成电力、数据和信号等传输类型,更小尺寸部件紧密排列在铰链式框架内,并且单个模块可重复使用。采用Han-Modular®多米诺模块的用户,可以节省高达50%的安装空间,制造尺寸更小组件有利于降低生产成本并节约资源,提高物流效率,为客户提供诸如可持续性等额外附加值。

图3  额外节省空间高达50%

“节”尽所“能”减少碳排
模块化连接器产品带来了多方面收益,装配时间缩短,使得安装人员的总体劳动力投入也相应减少。不但迎合了当前人口结构变化大趋势,而且弥补了熟练工人短缺的不足。同时,重量更轻、尺寸更小连接器还可为节能降碳做出贡献。根据一家知名铁路制造商基于2015年的能源价格计算,每减少1公斤重量,火车在40年使用寿命内就可以节省14000欧元(约11.2万元)的能源成本。随着能源价格的增加,节省的价值还会更高。

多米诺方块支持定制
像多米诺骨牌由两个独立正方形组成一样,Han-Modular®多米诺模块由两块积木或方块组成。几乎呈方形的配合面可以容纳尺寸更大的触点,并支持精确满足设计要求的定制连接器配置。电力、信号、数据或压缩空气以及公母触点均可整合在同一模块内,使得每台设备所需的接口数量相应减少,从而可以将更多的模块和模块类型安装在一个连接器内。

图4  浩亭Han® B壳体可容纳8个多米诺方块

图5  定制化浩亭多米诺模块

Han-Modular® 多米诺模块的优势:
l  连接器体积更小、重量更轻
l  兼容Han-Modular®系列现有组件
l  节约成本,可持续性产品设计
l  缩短安装时间,减少劳动力投入
l  满足个性化、定制化需求


关于浩亭:
浩亭于1945年在德国成立,是工业连接技术领域的全球领先供应商,连接技术覆盖三条生命线「数据」、「信号」和「电源」,在全球拥有14个生产工厂和44个销售子公司。公司还生产结账区相关设备,汽车和工业系列的电磁制动器、电动汽车充电技术及电缆、还为在自动化技术、机器人和轨道交通工程领域的客户及应用提供硬件和软件等。
 
浩亭于1988年进入中国,主要服务轨道交通、风能、发电和输配电、储能、数据中心、机械行业、机器人、自动化、LED屏、内部物流和输送系统等巿场, 可根据客户需求开发连接解决方案和产品。如今在香港、珠海、深圳、广州、厦门、长沙、武汉、杭州、上海、苏州、南京、成都、西安、郑州、青岛、天津、北京、沈阳、长春、太原和台北均设有营运点,在珠海和北京设有生产工厂。鉴于亚洲铁路市场日益增长的复杂市场需求,浩亭中国于2019年11月在珠海设立全新定制化方案区域服务中心以深入发挥为客户提供浩亭定制化解决方案(HCS)的能力。
 
浩亭是一家致力于推动数字化、模块化和小型化关键行业趋势的创新解决方案合作伙伴。浩亭积极承担企业社会责任的跨国企业, 关心中国社会的可持续发展,通过经济、技术、社会和环境贡献力量。
 

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

党建领导机关:国务院国有资产管理委员会党委

登记注册机关:中华人民共和国民政部

统一信用代码:51100000500000840Q

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博