请登录 免费注册 English
关注我们
e-spool flex为工业机器人持续供能
2021-04-07    来源:    发布者:
机器人服务提供商ARAGON采用了igus新型无滑环电缆卷筒。
控制面板是机器人的控制中心。为了获得最大自由度,其控制面板的电缆不仅要长达数米,而且必须可移动和安全存放。所以,igus推出了e-spool flex。这款无滑环的电缆卷筒,可以不间断地传输总线信号, 也可以轻松将电缆收纳起来。这些优势都获得了ARAGON的肯定。igus为ARAGON工业机器人提供的是一套完整的电缆卷筒,包括装配有标准电缆的e-spool flex和预组装的控制面板。
ARAGON的目标是为旧机器人注入新生命力。作为领先的工业机器人服务商,ARAGON为全球的工业机器人提供维修、保养、翻新和调试等解决方案。他们的一些客户是仅拥有数个机器人的小型企业, 还有一些是来自汽车行业的大制造商和原始设备制造商(OEM)。ARAGON一直在寻找一种用于控制面板的实用电缆解决方案。“我们一直试图通过创新的解决方案来确保客户应用的可靠性。但到目前为止,电缆总是被随意放在地板上,因此很容易损坏或将操作员绊倒。所以我们开始寻找一种不受干扰、易于快速伸缩的电缆卷筒。” ARAGON全球区域经理IrynaGeike说道。这款电缆卷筒就是igus的e-spoolflex。Geike回忆说:“新型的e-spool flex电缆卷筒让我们眼前一亮。” 与其他电缆卷筒相比,e-spool flex的主要优点是不使用滑环。介质、数据、和紧急停止按钮的电源和信号也都可以集成到电缆卷筒中。现有的面板电缆可以轻松地插入其螺旋导轨中,并自动卷起。"我们的客户现在收到的预装配套件,包括e-spool flex、ARAGON控制面板、电缆、和控制柜安装架。e-spoolflex 大大提高了电缆的使用寿命,并让控制面板变得更安全更整洁。“Geike解释说。


e-spool flex可以安全卷绕和拉伸控制面板电缆,获得了ARAGON公司的肯定


手动或自动缠绕和展开电缆
igus提供多种型号的e-spool flex。一种是经济型,通过手动调速器或电机来卷绕电缆。另一种是带弹簧驱动的复位机构、锁定机构、和可选回缩制动器的自动化解决方案。ARAGON为其机器人选用的是带固定弹簧的型号。电缆卷筒提供三种尺寸可选,直径5至15毫米,可伸展长度为5至15米。电缆可以随时并快速卷绕和拉伸。除了将e-spool flex与现有电缆系统进行集成外,igus还提供专为运动应用设计的电缆卷轴方案,该方案可预装配chainflex高柔性电缆。关于e-spool flex的电缆耐久性能,目前正在占地3,800平方米的igus测试实验室中进行广泛测试。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博