请登录 免费注册 English
关注我们
立体取代平面:igus透过 2 件式 3D 列印为客户创造高设计自由度
2021-01-07    来源:    发布者:
可以在一个步骤中将两种线材连接在一起,生产出免上油且高度稳定的部件。
原型、备件、工具且小批量:科隆塑胶专家 igus 的 3D 列印机现在还可以用各种线材生产部件。透过 2 件式 3D 列印,可以轻松组合不同的特殊材质。例如,3D 列印可用于生产既需要特殊刚度又需要高耐磨性的部件。这为公司创造了更多的设计自由度和灵活性。
3D 列印已成为工业中诸多机械加工工艺的重要替代品,如车削和铣削。根据产业协会BITKOM的研究,到 2019 年,已有 32% 的工业公司使用了该技术,比 2016 年增加了 12%,用户需求也与日俱增。igus积层制造/3D列印部门主管 Tom Krause 表示:“近年来,越来越多的设计师向我们询问能否使用 3D 列印技术以多钟塑胶生产部件,以实现特殊性能。” 解决方案就是两件式列印(2K)。这样可将耐磨线材与碳纤维增强线材结合。这样生产出的部件不仅磨耗率低,而且极具弹性。
两件式列印(2K):从几何角度来看几乎没有任何限制
“我们扩展了 3D 列印服务,现在还包括两件式列印机(2K)。该列印机可以处理两种不同的列印材料,从而在产品开发中提供更大的灵活性。2 件式列印机支援 FDM 流程。两种熔融塑胶各自透过单独的压力喷嘴流出。2 件式列印机可在列印过程中随时切换材料,並在过渡時融合。从几何角度来看几乎没有任何限制”,Tom Krause 明确指出。“这些材料可以相互缠绕和层叠。” 例外情况是当线材的熔化温度相差很大时,材料无法融合。在这种情況下,设计人员可以创造鸠尾榫之类的形状配合连接,将不同塑胶制成的两个区域连接起来。
过去,3D 列印无法如此灵活的应用
线材产品组合包括润滑剂和具有阻燃、卫生和抗静电等特性的高性能工程塑胶。Tom Krause:“2 件式列印机可将两种线材的特性融合为一个部件。” 2 件式列印部件的一个例子是食品工业中拧盖机的抓取元件。主体由 iglidur 线材制成,可确保坚固性和耐磨性。表面则由防滑的柔性材料制成。Tom Krause 强调:“2 件式列印的重点在于让用户享受混合材料的优势。过去,只能列印出单个零件,然后一个个组装在一起。现在生产更加容易和快捷。”


设计具有更大的自由度和灵活性:2 件式 3D 列印可轻松组合不同的材料特性

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博