请登录 免费注册 English
关注我们
免润滑的igus轴承技术,在数秒内实现外骨骼的快速调节
2020-11-20    来源:    发布者:
drylin直线导向系统和iglidur滑动轴承为中风患者实现外骨骼的免润滑调节。
许多中风患者都患有偏瘫(即部分肢体瘫痪)。而外骨骼可以帮助患者进行手臂和肩膀的神经损伤康复治疗,如Harmonic Bionics公司的Harmony。为了针对不同体型实现快速调节,Harmony外骨骼的开发人员采用了轻巧、免润滑且免维护的igus滑动轴承技术。
每年,全球有 1600 万人罹患中风。为了让患者在理疗期间实现肌肉损伤的康复治疗,美国Harmonic Bionics公司在美国国家科学基金会的支持下开发了一款外骨骼。这款命名为Harmony的外骨骼,可以减轻肩关节的负担,帮助患者实现活动范围的最大化。如此,患者的手臂就可以得到自然且全面的恢复。Harmony采用的是双边同步疗法(BST)。它会记录健康手臂的运动并将其同步到受中风影响的一侧,以帮助神经损伤的恢复。外骨骼不仅需要和人体一起运动,而且必须根据不同患者的体型进行精确调节,因为错误设置可能导致关节受伤。为了实现Harmony的快速调节,开发人员选择采用运动塑料专家igus的直线导向系统和滑动轴承。
免润滑且可快速定制
drylinT和drylinR直线导向系统、drylinR直线导轨和iglidur滑动轴承的使用,使得整套系统可以根据患者的身高、臂长和肩宽轻松实现调节。其中,由iglidur J制成的高性能工程塑料轴承,具有高耐磨和使用寿命长的特点。而且它们不需要外部润滑,完全免维护,符合卫生级标准且易于清洁,非常适用于医疗产品。drylin导向装置的所有部件则是由工程塑料和铝等轻质材料制成。它们结构紧凑,可以集成到外骨骼的超薄设计中。美国Harmonic Bionics公司的研发主管Rohit John Varghese激动地说:“使用了igus工程塑料轴承技术后,外骨骼现在可以在数秒内根据患者进行快速调节。”


紧凑且免润滑的igus直线导向系统和滑动轴承,帮助外骨骼实现灵活调节


责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博