请登录 免费注册 English
关注我们
赫优讯即将发布netMOTION原型开发套件
2020-11-12    来源:    发布者:
在2021年第一季度,德国赫优讯(HILSCHER)将为其新的netMOTION运动控制解决方案推出开发套件。该开发套件具有硬件、软件和工具组件,可设计通过实时以太网工业通讯协议同步的速度闭环电机控制。 NXHX 90-MC软件开发板可与赫优讯的netX Stu-dio CDT软件配合使用,后者是基于Eclipse的免费IDE,其中包括配置、开发和调试嵌入式netMOTION应用程序所需的一切,包括代码示例,它旨在用于快速原型设计和评估。 赫优讯提供了一系列作为附加附件的插入式模块,包括以下方面的适配器:数字霍尔和正交编码器; BiSS / EnDat / SSI编码器; PROFIBUS-DP和CANopen网络接口。


用于NXHX 90-MC板的NXHX-DH适配器背板插件板为数字霍尔输入提供模拟滤波器电路。同样,它还可以将RS-422(5V差分)和TTL(5V单端)正交编码器信号转换为netX 90的3.3V输入,并为编码器提供 5V 电源。推入式连接器最多可连接两个正交编码器和三个数字霍尔传感器,以实现带有位置反馈的工业电机的互连。 NXHX-DH和NXHX 90-MC的电路板原理图和布局文件,包括BOM组件列表,都可以作为KiCad EDA的PCB参考设计下载。


netX Studio CDT示例项目根据项目需求提供了不同的切入点,并作为应用程序开发的切入点。
例如,通用电机控制应用程序,针对用于更高应用层的软件定义的MCL API,展示了具有位置反馈的三相永磁同步电动机(PMSM)的磁场定向控制(FOC)算法。赫优讯与Eonas合作,Eonas是一家专门从事电机控制组件设计和开发的咨询公司。
此外,一个示例项目将Eonas的MCL API(用于三相PMSM的速度控制)与赫优讯的 cifX API(用于使用iDPM与协议栈接口进行循环数据交换)结合在一起。它的实际使用解释了iDPM上基础通讯协议堆栈的初始化和配置,将设备连接到实时以太网,用作开发客户特定应用程序的起点。
还有,PROFIdrive应用程序示例,该软件示例是Eonas的MCL API,用于三相PMSM的速度控制。赫优讯的cifX API使用iDPM和西门子的PROFIdrive开源代码与协议栈接口进行周期性数据交换,设备作为PROFINET的与供应商无关的应用程序类别1(AC1)。它使用PROFIdrive PLC,解释了设备的网络设置和参数配置,用作开发的起点和应用程序类别4(AC4)的基础。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博