请登录 免费注册 English
关注我们
面向未来的电力、数据和信号传输
2020-11-12    来源:    发布者:
2020年11月11日,全球化、人口变化和气候问题——这些大趋势正对工业产生重大影响,未来的制造业也必须更大力地向能源效率和可持续发展转型,浩亭提供连接技术来应对这些挑战——连通未来技术!在自动化领域,数字孪生、互联互通和模块化三大趋势将大大推动自动化的进一步发展。在未来,机器和系统将变得更加自主,并且越来越独立地做出决策。
在机械工程中,模块化的发展带来了许多优势,不仅有利于制造商,也有利于用户。归功于模块化,用户可从成本优化的产品中获益。制造商可以根据用户的需求对产品进行精确定制,同时实现设计透明化。浩亭的Han-Modular®系列可为生产系统的现代控制、驱动、人机界面和通信技术所需的所有接口提供适宜的解决方案,使电力、数据和信号传输经得起未来的考验。归功于这样的解决方案,模块化可以在不受功能限制的情况下得到进一步推进。
现有系统可以轻松升级
Han®300A模块正是这样一种推动模块化发展的产品。该产品今年已发布,并在"electronica"和"SPS"等线上展览会上展出。Han® 300 A能够与成熟的200A模块反向兼容,因此也可以插到该模块上(如此可以获得较低的额定功率)。因此,现有系统可以轻松升级。新模块的特别设计使得直接连接到母排和安装到滑入式系统中都很容易,也满足了在插座和插销两侧都要防触摸的市场要求。


浩亭推出的Han-Modular®系列,为所有接口提供合宜的解决方案:
图中所示是Han-Modular®300 A模块、Han®M12模块和Han®屏蔽型电源模块


在模块化连接器中集成10 Gbit/s以太网
市场对于更高传输速率的需求正推动着数据接口的不断发展。不仅是办公区域,尤其是在工业领域,模块化接口的优势更能得以发挥。所有常见的总线系统都能轻松调适,包括Profibus、Profinet、CAN、以太网5类、6A类和7A类。
借助M12模块,如今可以进一步将10 Gbit/s以太网集成到模块化连接器中。由于两个 D 型或 X 型编码的M12连接器可装入同一个模块中,从而可大大节省所需要的空间。此外,与传统的RJ45解决方案相比,该M12系统更加稳健,具有更高的运行可靠性。
针对屏蔽电缆的接口
新的Han®屏蔽型电源模块提供三个电源触点和一个PE触点,可连接典型的三相负载。此外,还有两个用于温度监测、制动器或类似元件的信号触点,以及大范围的屏蔽过渡,使电缆屏蔽层直接连接到模块符合电磁兼容标准。这为屏蔽型电缆的固定布线提供了一种替代方案,同时允许这些接头与Han-Modular®系列的其他模块共用一个外壳。
用于变频器的屏蔽型电源模块
浩亭已在EMC实验室中对该模块进行了实际应用测试:Han®屏蔽型电源模块的屏蔽过渡区的电磁兼容性完全足以满足常见的驱动应用,如控频三相电机或其他负载。它允许屏蔽电缆的可插拔设计,易于操作,同时实现模块的直接屏蔽连接。这将减少机器和系统在工厂或最终客户处的安装时间。
此外,该系列还增加了一款用于信号传输的电磁兼容保护模块。大范围屏蔽过渡和增加360°屏蔽板,该模块不仅确保了良好的屏蔽特性,还可以在紧密的空间内实现了令人叹服的传输功能:最多可插入27个高达4A/32V的D-Sub屏蔽型触点。我们将该产品命名为Han® Shielded Modul Basic(屏蔽型基础模块),它将使机械工程和机器人等领域的用户能够轻松且经济高效地将屏蔽传输集成到模块化连接器中。
Han®S:用于高效构建储能系统的连接器
除了机械工程方面的新产品,浩亭还在2020年SPS展会上展出了针对能源市场的新产品:功能强大、易于操作的连接器,可实现储能系统的高效构建。Han®S是浩亭首次针对储能模块的前置安装而推出的连接器解决方案。新系列的设计满足了所有技术要求,符合最新的UL 4128固定式储能系统标准,从而确保了最高的安全水平。单极连接器可在1500 V电压下传输高达200 A的额定电流。Han®S可采用不同的连接方式(M8螺丝或母排),触点采用防触摸设计,确保了安全安装。锁紧状态始终可见且易于检查。此外,浩亭产品采用防震设计,有两种不同的颜色:红色(+)和黑色(-)。采用机械式编码,从而防止两极的错误连接。


Han® S:用于高效储能的连接器


以太网通信:ix Industrial®产品组合不断扩展
提供一种可替代传统以太网连接器的更小、更坚固、更强大的替代产品,是浩亭明确表达的使命。凭借着ix Industrial®,浩亭已迈进以太网连接器市场。为了满足相关需求,ix Industrial®产品组合将通过所有必要的规格型号不断扩展,从而实现这些目标。其中包括直线型和直角型版本,各种锁紧系统和IP防护等级。无论需要在设备中的任何部位用节省空间和可靠的方式安装以太网,ix Industrial®都是未来的接口。
SPE合作伙伴网络不断壮大
围绕SPE技术和浩亭发起的IEC 63171-6标准,一个由各种企业和供应商构成的生态系统正在迅速发展壮大。SPE工业合作伙伴网络目前有37家成员企业,其成员数量每周都在增加中。凭借T1工业接口,浩亭为未来IIOT网络中的SPE连接提供了连通性基础。SPE技术正将以太网一直带到现场级。只需一种协议、统一的基础设施和缩短的实施时间是单对以太网布线的其中几个优势。
SPE 带头人峰会2020已于11月3日至4日举行。顶级主旨发言人和专题讨论会清楚地表明,现在正是投资SPE技术的合适时机。随后,18位专家带领研讨会的参与者参观了SPE生态系统的所有细节和各个方面。
浩亭电子事业部全球产品管理负责人兼SPE工业合作伙伴网络主席Frank Welzel也出席了会议,并宣布了与AMA的重要合作。
高速连接的新定义
缩短组装时间是自动化工厂建设中最重要的节约潜力之一。在既有的接口概念方面,浩亭也为用户想先一步,推出 RJ Industrial®Multifeature10 Gbit 多功能系列,向市场提供一款集成了剪线器的工业级RJ45。
得益于集成的微型刀具,该解决方案的组装速度提高了25%。在组装过程中,内置剪线器可自动裁短每根导线,从而实现非常简单且无错误的现场组装,具有实用的应力消除功能。所有PoE分类均可实现6A类性能,可变出线口有5个出线方向,可确保更快的组装,提高操作安全性和稳健性。这是一种可靠的解决方案,为优化现有网络和新网络带来了节约潜力。
har-modular®
在2020年秋季,PCB电路板连接技术占据了舞台C位。浩亭推出的har-modular®,成为了PCB电路板连接技术中绝对的世界第一。这是一种基于可靠的DIN 41612条形连接器的模块化概念,但可以从1个起批量开始模块化配置。由此,我们为设备设计完全重新定义了模块化的概念。借助在线配置器,用户可以从万亿种可能的组合中进行选择,总能得到理想的解决方案,即使是很小批量或用于原型设计。这就意味着在制作成品的过程中大大简化了工作并节省了时间。正如我们在“创造属于自己的”的主张里所说的那样,用户可以选择任意数量的电源、信号和数据触点。在过去需要多个连接器的地方,har-modular®可以将所有需要的生命线集中在一个接头中。
har-flex®混合型和电源型
以1.27mm间距的微型PCB连接器har-flex®为核心的灵活产品组合通过电源型规格得到了扩展,实现了更大的自由度,该产品组合还包括结合电源和信号的混合型解决方案。这种组合淘汰了在电路板上使用单独的电源和信号连接器的传统,从而将两大生命线集中于一个接头中,节省了空间。
与以前的传统解决方案相比,电源型规格还减少了电力传输所需的空间。在这方面,用户往往采用通过并联的多个信号触点来传导电力,这自然会导致更多的触点数量,相应地也就需要更多的空间。得益于 har-flex®Power 电源型,电力传输所需的表面积可减少一半。因此,har-flex®的不同规格型号再次为微型化大趋势做出了重要的贡献。


可自主配置的灵活电路板解决方案har-modular®(图左)正树立新的标准,
正如针对设备中电源和数据传输微型化的全新har-flex®混合型解决方案一样


责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博