请登录 免费注册 English
关注我们
提升自控生产力的新选择—RPC3101大型PLC CPU套件
2020-10-14    来源:    发布者:


RPC3101是蓝普锋自主研发的RPC3000大型PLC非冗余级CPU模块,其处理速度和各项性能指标均达到业内先进水平,面向大中型自动化控制项目市场和中高端装备配套,包括:市政、节能、环保、管廊、洁净厂房等行业领域。目前RPC3101CPU套件已获得多项订单,以往该领域的大型自动化控制器被国外产品垄断,蓝普锋作为国产自动化厂商开创性地进入到该领域,成功替代国外同类产品,为自动化用户增强生产力提供了更多选择。


RPC3101采用业内最新处理器技术,CPU主频为600MHz,布尔量指令运算速度达到0.02μs,确保运算精准和对复杂运算的高效支持。程序存储容量为4M,数据区8M,掉电保持区512K字节,可通过SD存储卡扩展更大级别数据存储。基于带电插拔和更先进的设计思维,CPU模块RPC3101支持热电插拔也可实现在背板上任意位置混插。
RPC3101 自带1个以太网口和 2 个 RS485 口,为用户提供了基于工业互联网架构,本体支持通讯协议:MODBUS RTU 协议,MODBUS TCP 协议,自由协议等,利用通讯模块可以实现 Profinet、EtherCAT 等通用协议。
RPC3101 采用扩展通讯模块的方式来实现大型控制系统解决方案,最多可扩展32个机架。
RPC3101更大的价值是为中小型自动化控制方案提供了便捷和低成本的解决方案。当RPC3101作为主机架,无需通讯扩展模块即可直接扩展3个机架,这将帮助控制方案实现更多的I/O点控制。同时,在一定程度上降低了工程造价。


蓝普锋RPC3000大型PLC通过引入产品总线设计能力,实现大型数据高速交互,四种不同类型的产品总线,分别注重性能、传输速率、远程控制以及蓝普锋家族化产品兼容性的能力。RPC3101支持其中的三种总线,包括:CE总线(扩展总线)、CC总线(控制总线)和CR总线(混合远程总线),让自动化工程师选择起来从容不迫、游刃有余。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博