请登录 免费注册 English
关注我们
用于无尘室的单腔拖管e-skin flat:模块化、扁平化、可快速组装
2020-10-14    来源:    发布者:
igus为其ISO 1级拖链系列e-skin flat新增了单腔的、带支撑拖链的版本,可以实现更长的架空行程。
由igus开发的e-skin flat拖链系列,可以在无尘室中紧凑地引导电缆,且几乎不会产生颗粒。为了便于用户快速安装拖链和轻松更换电缆,igus现在还推出了单腔的e-skin flat。它可以根据用户需求自定义腔室数量、模块化组合,并且可以在数秒内插入电缆。其新增的支撑拖链,可以实现更长的架空行程。
从电动汽车到智能手表,电气化正在推动半导体行业的强劲增长。这意味着行业需要投巨资在无尘室中开发和生产电子部件、半导体、OLED 和 LCD 显示器。而无尘室中的机器元件,如电缆和拖链,都需要满足严格的无颗粒要求。由 igus 开发的 e-skin flat,尤其适合在无尘室的紧凑安装空间中引导电缆。德国 igus 公司无尘室技术行业经理 Peter Mattonet 解释说:“我们在 2019 年汉诺威工业博览会上首次展出了这款极为扁平的拖链系统,并收获了很多新需求。” 同类供能解决方案和洁净型电缆解决方案的最大缺点是,一旦电缆出现故障,必须更换整个供能系统。针对这一问题,igus 开发出了易于维护的单腔拖链 e-skin flat。根据应用需求,用户可以个性化定义腔室数量并将它们连接在一起,可以随时进行增减,还可以切割成所需长度并插入电缆。igus 还向用户提供即插即用的完整拖链系统,即装配有专为无尘室研发的电缆。单腔的 e-skin flat 有密闭型和非密闭型两种版本可选。
在密封型版本中,电缆可以从腔室两端轻松插入;而在未密封型版本中,电缆可以从腔室侧边插入,并通过拉链闭合。“单腔e-skin flat的主要优点是易于维护,因为不同于其他解决方案,其内腔排布的电缆不会受力收缩。而且,腔室设计可以让电缆轻松嵌入。这个概念也获得了客户的信赖。"Peter Mattonet说道。
e-skin flat以支撑链为“主干”
为了增加单腔e-skin flat的稳定性,igus现在提供带支撑拖链的密封型e-skin flat。这样一来,单腔拖管的架空长度可以变得更长。此外,还可以满足更强大的应用需求,而且支持40mm至100mm的自定义弯曲半径。与e-skin flat拖链的材料一样,支撑链也是由高耐磨的igus工程塑料制成的,其圆角边缘不会损坏拖管腔室。此外,弗劳恩霍夫研究所IPA在科隆为运动塑料专家igus建造了新的无尘室实验室,所有适用于无尘室解决方案的igus产品都将在空气纯度达到ISO 14644-1的1级标准的无尘室中接受测试。


单腔的e-skin flat,便于用户自定义腔室数量并将它们连接在一起,还可以随时进行增减。
带支撑拖链的e-skin flat还可以实现更长的架空行程


责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博