请登录 免费注册 English
关注我们
AX8000:高性能多轴伺服系统支持超采样技术
2020-09-11    来源:    发布者:
——最短的控制周期与每个通信周期的多次采样完美结合
2020年9月1日,倍福的高性能 AX8000 多轴伺服系统具有极高的动态性和极短的循环时间。电机电流的扫描循环时间在微秒范围内,最小可调的 EtherCAT 循环时间为 62.5 μs。由于它支持超采样技术,现在甚至可以在一个通信循环内扫描多次过程数据,并通过 EtherCAT 传输给控制器。
有了基于以太网的高动态AX8000伺服系统,每62.5 μs就可以从工业 PC 的运动控制器传输一次新的设定值给伺服驱动器。而同类控制系统的循环时间通常为1毫秒。AX8000固件现在还支持倍福EtherCAT I/O中为人们所熟悉的超采样技术。这样就可以在一个通信循环内以高达 128 的采样次数多次采样过程数据,并通过 EtherCAT 传输一个阵列中的所有数据。这样,上层控制器就可以在一个通信循环内将多个设定点位置或速度传送给驱动器,然后驱动器再进行跟踪。此外,测得的变量可以在驱动器中多次被记录,并可在一个循环时间内将缓冲值提供给控制器。例如,可以通过这种方式更精细地解析 TwinCAT Scope View 中的图表。
通过 EtherCAT 系统的分布式时钟功能,可以轻松与其它驱动器(带或不带超采样功能)同步。超采样方法可应用于精密加工机械及其它需要高分辨率测量值的设备和系统中。


结构紧凑的 AX8000 多轴伺服系统现在还支持 EtherCAT 端子模块中为人们所熟悉的超采样技术


责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博