请登录 免费注册 English
关注我们
ABB为全球最大反渗透式海水淡化项目提供配电解决方案
2021-03-24    来源:    发布者:
ABB为阿联酋阿布扎比在建的全球最大反渗透式海水淡化工厂提供领先技术。这项投资5亿美元的项目建成后将日处理海水90多万立方米,满足35万多户家庭的需求。
塔维勒水厂位于阿布扎比以北约45公里处,采用反渗透技术对海水进行淡化,供当地社区和工业使用。该项目将从规模、效率和每吨淡水极低的生产能耗成本为行业设定新的基准。


阿联酋阿布扎比塔维勒海水淡化水厂


阿布扎比塔维勒水厂将于2022年第四季度投运,预计将日产淡水909,200吨。该水厂将在满足高峰用水量方面发挥关键作用,预计2017至2024年间,该地区高峰用水量将增长11%。
作为全球电气技术的领导者,ABB积极参与到塔维勒水厂项目建设中,携手项目EPC总承包方山东电力建设第三工程有限公司,为项目提供领先的中低压电气解决方案,保证供电连续性,提高系统运行效率,降低维护成本。ABB将向该海水淡化项目提供30台UniGear ZS3.2中压开关柜和250台MNS Digital低压开关柜。
“我们非常自豪,ABB的技术将用于塔维勒水厂,这将有助于阿联酋实现建设更可持续、自主和高效的水和能源设施的目标。预计投产后,该水厂将满足35万多户家庭的用水需求。水显然是一个国家繁荣和增长的关键因素,今天(22日)是世界水日,我们很高兴为打造安全、智慧和可持续的未来贡献力量”,ABB电气中东和非洲负责人Loay Dajani表示。
在配电系统中,开关柜用于控制、保护和隔离电气设备,确保连续供电。已交付的ABB MNS开关柜将智能设备与数据接口结合,支持开关设备的远程操作监控和基于状态的维护。
在项目中,ABB还提供了广泛的中低压电机和变频器,确保工厂水泵的高效稳定运行。ACS580MV中压变频器将电机的速度和扭矩与水泵需求相匹配,从而实现节能。
ABB电气中国总裁赵永占表示,供电可靠性和电能管理对海水淡化工程的长期可靠运行及高效运营至关重要,ABB能够为海水淡化项目提供完整的电气解决方案。在中国,为中国和世界,我们很荣幸与全球知名EPC总承包商山东电力建设第三工程有限公司携手合作,为阿布扎比这一标志性的项目提供领先的配电技术。ABB致力于为成为中国企业的优选合作伙伴,期待我们利用各自的优势在全球市场实现合作共赢。”
从1993年开始,每年的3月22日为“世界水日”,旨在提升公众对水资源的意识,目前,全球仍有22亿人缺乏安全的饮用水。
在全球范围内,ABB解决方案提升人们获取安全、清洁饮用水和卫生设施的机会,并推动工业、农业和城市里水的可持续利用。例如,ABB端到端解决方案帮助当地水务部门跟踪、衡量和优化印度西南部科帕干旱地区的用水情况; ABB帮助阿曼Al Ghubra海水淡化厂提升生产能力;ABB自动化系统帮助越南胡志明市的老化供水管网进行现代化改造。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博