请登录 免费注册 English
关注我们
 与城市共发展 —— ABB贝加莱受邀出席上海外商投资企业座谈会
2021-01-07    来源:    发布者:
2020年12月29日,以“深耕共赢四十载,扩大开放再出发“为主题的上海市外商投资企业座谈会在沪举行,上海市委副书记、市长龚正主持会议,近40家外资企业代表参加会议,市委书记李强参加会议并指出“外资企业是上海改革开放取得辉煌成就的参与者、推动者与见证者,投资中国,投资上海依然是最佳选择。我们要深入贯彻落实习近平总书记视察上海和在浦东开发30周年庆祝会上的讲话,坚定不移推动全方位对外开放,以更大的力度强化全面赋能、精准服务、法治保障,支持外资企业在上海这片热土实现更大更好发展”。


12月29日在沪举行的上海外商投资企业座谈会现场


本次会议,ABB贝加莱大中华区总裁肖维荣博士受邀参加了本次座谈会,作为机器智能与创新的卓越代表,贝加莱自1996年进入中国,落户上海已经进入第25个年头,注册在浦东自贸区,参与并亲历,见证着上海的成长,贝加莱深耕中国市场,以提供贴近用户的解决方案赢得市场信任,不断的发展壮大,并成为中国本土机器智能解决方案领域的标杆企业。
转型关键时刻的机遇
本次会议之前的12月28日,肖维荣博士分别接受来自上海电视台和第一财经记者采访中,他谈到了未来发展的空间与机遇,对于贝加莱这样的企业来说,可谓真正的时刻到来,“我们是中国改革开放的见证者,也是亲历者,贝加莱作为ABB集团全球机械自动化事业部,我们的核心竞争力正在于为制造业智能化提供创新性解决方案,将智能算法、数字孪生、工业互联、人工智能应用于创新的机器与产线解决方案,提升产业装备整体竞争力。今天,中国正处于数字化转型的重要时刻,我们要从“制造大国”迈向“创造大国”,正是贝加莱这样的企业发挥优势的重要时刻”。因此,我们会加强在相关领域的投资,以及本地化的推进,在贡献产业中让自己成长。
与城市共同成长
谈到企业发展的地利,肖维荣博士谈到,贝加莱过去20余年发展离不开上海良好的营商环境支持,高效的政府与产业政策、优秀的人才资源,是我们长期持续发展的保障,今后5年,我们将保持20%的增长,这是我们的目标。2020 年,贝加莱大中华区已经一跃成为贝加莱全球第二大市场,并保持最快的增长速度,因此,集团总部也承诺加大在大中华区的投资,这包括研发中心-机器智能技术研究院(MITC),以及本土化的进程推进,将针对本地研发和生产满足中国市场的产品。


肖维荣博士接受上海第一财经采访


迈向智能时代
贝加莱的业务聚焦于机器智能创新解决方案,目标市场在塑料、印刷与包装机械,以及快速成长的新能源行业(风力发电、光伏设备、锂电等),随着本地用户的需求越来越严苛,对于机器的性能与功能有着更高的要求,为了响应这一需求,贝加莱自2018年即筹划构建机器智能技术研究院,并于今年正式获批,成为贝加莱海外第一个研发中心,是总部研发中心的拓展。
机器智能技术中心(MITC)由机械、智能算法、数据科学、建模仿真、软件工程领域的高品质人才构成团队,其聚焦于行业工艺建模、软件模块化与标准化设计、智能算法应用,在2019年组建后就开始了针对一系列产业难题的攻关,包括基于视觉的缺陷检测算法、温度自适应控制模型、光伏切片装备中的预测性维护机器学习应用等。
在28日的采访中,来自业务发展经理姚彦龙提到"终端消费品的个性化带来生产个性化需求,产线的差异是必然,为了提升我们对用户的响应速度,我们的MITC研发了基于数字孪生技术的产线规划软件,它可以让我们在产线设计的早期对其性能进行验证,并可以快速构建产线的软件,以提升我们的交付能力"。


上海东方卫视28日现场采访贝加莱


机器的智能是未来产业竞争的关键,ABB贝加莱作为领先的自动化企业,一直将跨界技术与用户需求紧密结合,寻找创新性的机器智能解决方案,这是我们的使命,也是赢得客户的关键。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博