请登录 免费注册 English
关注我们
台达参加2020高工机器人大会,诠释构建未来数字化智能工厂软硬整合之道
2021-01-06    来源:    发布者:
机器人是实现智能制造的关键设备。台达自2015年推出 SCARA 机器人以来,依托从关键元器件到相关软件,均由台达自行研发制造的整合优势,快速开发扩展机器人产品线。同时,台达更是结合近年来快速增强的软件实力,开发出机器人模拟整合软件 DRASimuCAD,向行业客户呈现软硬整合价值。在12月23日, 2020 高工机器人年度大会上,台达-中达电通机电事业部机器人产品经理林敬祐分享了台达在机器人及软件上的实力,以及构建未来数字化智能工厂的软硬整合之道。
林敬祐分享说,在制造业数字化进程加速的今天,客户需要加强对市场的快速反应能力,因而需要更加智能、整合的解决方案。台达近年来通过外部并购、合作以及内部结构调整,增强了“软”实力,实现“硬件+软件+管理”系统的应用服务。面对数字化发展大势,台达积极整合云端物联、制造管理平台、智能设备、自动化软硬件等已臻成熟的技术及产品,已具备从产线的智能设备、管理系统可视化、云端等全面构建智能工厂的能力。


台达-中达电通机电事业部机器人产品经理林敬祐在2020高工机器人年会上诠释
台达通过软硬整合的系统应用服务能力构建未来智能工厂的理念


林敬祐同时表示,落实到机器人层面,台达更加地重视在行业客户中的适用性。如机器人模拟整合平台DRASimuCAD就是一款可进行机器人离线编程、模拟仿真动作,以及模拟输送带动态加工,实现随线追踪生产的设计软件,可直接导入工作站规划使用。另外,台达也针对不同的应用特点,开发出多种解决方案,满足行业客户的智能升级需求。如近期开发的机器人柔性供料、机器人机床上下料解决方案,就将机器人、视觉软件与柔性供料系统有效整合,可实现对异形及正反面区分等特殊形状加工品快速抓取,同步完成柔性加工任务和精准检测任务,对高效生产很有帮助。


台达开发的机器人柔性供料解决方案,整合应用机器人模拟整合平台DRASimuCAD,
可快速完成柔性加工任务和精准检测任务,实现高效生产


此外,凭借过去一年的优异表现,台达也在“2020高工金球奖”评选中收获两项大奖。其中,在企业类奖项中台达荣获了“2020高工金球奖-中国机器人产业链TOP50”奖;在方案类奖项中,台达SCARA机器人柔性取放料系统解决方案也以善的整合能力获得“2020高工金球奖——年度智能制造应用案例”奖。
2020高工机器人年度大会是由高工机器人发起的年度品牌活动,汇集机器人产业核心零部件、本体、系统集成、智能配件等全产业链多家企业,全面探讨在智能制造的大形势下,机器人全产业链的发展之道。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博