请登录 免费注册 English
关注我们
西门子与陕西省签署战略合作框架协议
2020-11-17    来源:    发布者:
2020年11月16日,西门子与陕西省人民政府签署战略合作框架协议,大力推进双方在数字化工业、交通、城市基础设施建设和人才培养等领域的全面合作,助力陕西省数字化经济及城市建设的高质量发展。


西门子与陕西省签署战略合作框架协议


“西门子凭借端到端的数字化业务组合与深厚的行业专长,以及在产业人才教育领域的丰富经验,始终在制造业、基础设施、交通等领域引领数字化转型。”西门子大中华区总裁兼首席执行官赫尔曼(Lothar Herrmann)表示,“我们期待与陕西省开展全面和深入的合作,以创新技术全方位赋能其产业转型升级,打造‘新基建’时代的数字化产业价值链,加快实现经济的高质量发展。”
根据协议,双方将利用西门子基于云的开放式物联网操作系统MindSphere,搭建工业物联网等公共服务和创新平台,打造数字化工业示范、培训、孵化及赋能中心,为陕西省的制造业提供数字化、自动化升级改造方案和技术支持,提升企业智能制造能力,助力产业的转型升级。同时,双方将共同推广和培育陕西省智能制造试点以及中德“工业4.0”智能制造示范项目。在交通领域,西门子将凭借先进和可靠的技术,依托西门子信号有限公司在陕西省多年的深耕和本地化研发生产优势,助力推动陕西省城际轨道交通网络建设和城市轨道交通的高速发展,并利用创新的数字化技术方案,积极参与智慧机场和城市智能交通的建设。同时,西门子还将继续加强与西咸新区、西安高新技术产业开发区等区域在低碳建筑、低碳交通、绿色产业体系、智慧能源和物联网等领域的合作。
在人才培养方面,西门子将发挥在智能制造技术和技能人才培养方面的经验,与陕西省高校及职业院校通过中德双元制校企合作、公共实训中心和师资培训、以及参与“西门子杯”中国智能制造挑战赛和世界技能大赛等多种形式开展广泛合作,助力陕西省数字化工业相关学科专业的发展和高技能人才培养。
多年来,西门子在陕西省已经建立从市场、研发、生产到销售与服务的全产业链布局,并积极参与陕西省重大基础设施项目建设,业务涉及数字化工业、智能基础设施、交通等领域,其中包括西安地铁和西安咸阳国际机场T3航站楼的建设等。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博