请登录 免费注册 English
关注我们
台达连续六年位列 “外企十强”,并荣登电子行业三强
2020-11-17    来源:    发布者:
11月13日,由中国社会责任百人论坛等单位主办的《企业社会责任蓝皮书(2020)》发布会在北京举行,会中揭晓“外资企业100强社会责任发展指数(2020)”,台达凭借完整的可持续发展战略及切实有力的项目实施,在责任管理、市场责任、社会责任及环境责任上综合表现优异,连续第六年名列“外企十强”。此外,在会中发布的“2020中国企业社会责任发展指数”中,台达亦名列“电子行业三强”。台达秉持“环保节能爱地球”的经营使命,持续深化在环境、社会、治理三大面向的可持续发展,落实世界级企业公民责任。台达自2017年设定“科学减碳目标”以来,已连续两年达成阶段性目标,更在2019年达成碳密集度下降29%的成果,且全球可再生能源使用比例超过44%,因此获颁2020年度“绿色环保奖”,以表彰台达长期致力于环保节能的努力及贡献。


《企业社会责任蓝皮书(2020)》发布,台达名列“外资企业100强社会责任发展指数(2020)”第七名
 



台达同时荣登“2020中国企业社会责任发展指数”电子行业三强
 



台达还获颁2020年度“绿色环保奖”,台达上海公共事务部高级总监吴美慧女士代表领奖


国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗在发布会开场致辞时表示:“《企业社会责任蓝皮书》是中国企业社会责任领域最权威、最具影响力的研究成果,为推动中国企业更好履行社会责任做出了重要贡献。在长期从事企业社会责任工作的过程中,我体会企业最大的社会责任就是自觉将我们企业的使命、愿景融入经济社会发展之中,在自身发展的同时,为经济社会发展做出更大的贡献。”
台达中国大陆企业社会责任委员会主席王治平表示,台达创办人郑崇华先生常常提到,企业发展不仅要有经济成长,更主要的是要对环境和社会有所贡献。台达充分将“环保节能爱地球”的经营使命融入企业可持续发展,过去一年的成绩获得国内外权威机构诸多嘉奖。包含:连续第九年入选道琼斯可持续发展指数“世界指数”(DJSI World),并获2019电子设备、仪器及零组件产业领导者(Industry Leader)殊荣;台达电子(东莞)厂区顺利通过 UL 2799 废弃物零填埋认证并取得最高铂金等级;以及在人力资源管理、人才发展培育、信息系统管理等方面收获各类奖项等。今年第六度入选《企业社会责任蓝皮书(2020)》外企十强,更是对台达莫大的鼓舞与肯定。
在经济及治理面,2019年台达集团营收持续增长,达90亿美金。即使在2020年疫情笼罩全球的困难时刻,台达今年第三季度较去年同期仍保持7.2%增长; 今年前三季度营收总和较去年同期也有2%的正增长。面对疫情挑战,台达在做好内部防疫管理的同时,优先保障医疗设备生产,并捐赠防护衣等防疫物资,支援一线医护人员。此外,为进一步强化利益相关方沟通,台达于2020年6月正式上线“台达可持续发展”微信公众号,定期推送可持续发展资讯,为利益相关方提供便利的交流平台。
在环境保护方面,台达自2009 年起制定节能目标,2011-2019年已累计施行 2,036 项节能方案,节电 2.62 亿度。台达持续推行厂区减废措施与节水方案,东莞厂区于2019年导入UL 2799废弃物零掩埋标准,获得最高等级铂金级认证,达到100%废弃物转化率(含8%焚烧热回收)成果,台达将此验证方式平行推广至吴江厂区与全球各厂区。此外,台达长期关注气候变迁,于2018年加入气候组织(The Climate Group)发起的国际电动车EV100倡议。目前,在全球的台达运营网点中,已有20多处设置了电动车充电桩,为员工与客户提供友善的电动车使用环境,推广低碳运输。
在员工关怀方面,台达始终以人为本,关注员工的成长与职业发展,特设“台达企业大学”,依培训内容分为技术学院、管理学院和菁英学院,探索多种培养方式,因材施教。台达高效的人力资源管理系统及实践,获得社会各界认可,荣获“2020人力资源管理杰出奖”、“2020大中华区学习与发展卓越实践奖”、“2020数字人力资源科技奖(企业奖)”等奖项肯定。
在社会参与方面,台达长期在国内开展公益项目。2020年重要公益项目包括: 台达与商业生态工作室共同发起8K纪录片《鲸碳之歌》对白设计与短视频改编竞赛,近千人报名,评选出12个得奖作品,期望唤起大众对海洋生态保护的重视。此外,由台达在2014年云南鲁甸地震后捐建的巧家县大寨中学台达阳光教学综合楼,于2020年6月正式启用。这是继捐建"杨家镇台达阳光小学"及"龙门乡台达阳光初级中学"后,台达第三度援助地震灾区灾后建设。大寨中学台达阳光教学综合楼引入“阳光校园”设计理念,并采用绿色建筑建设经验,为上千师生提供了舒适安全、节能环保的教育及学习环境。
自2015年起,台达已连续六年入选《企业社会责任蓝皮书》“中国外资企业100强社会责任发展指数”前十强,综合得分达到五星级的水平,属于企业社会责任的卓越引领者。台达企业社会责任报告已连续四年获得中国企业社会责任报告评级专家委员会“五星级”评价。


台达CSR报告已连续四年获得中国企业社会责任报告评级专家委员会“五星级”评价


责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博