请登录 免费注册 English
关注我们
独特的工程塑料滑动轴承应用,征集中!
2020-11-16    来源:    发布者:
manus 奖即将迎来十周年庆,并新增可持续发展环保奖。
海上检测设备、漂浮双体船、适合腿脚不便人士的驾驶辅助系统, 这三款应用都别出心裁地采用了由高性能工程塑料制成的轴承技术,并因此获得了 2019 年的 manus 奖。这一奖项是塑料专家 igus 每两年举办一次的全球性竞赛,旨在寻找使用塑料滑动轴承实现独特需求的应用,优胜者会获得最高达 5000 欧元的奖励。为了庆祝 manus 奖十周年,评委会还将颁发可持续发展环保奖。


manus奖的评委会现第十次向全球征集独特和创新的滑动轴承应用。
展示出可持续发展的参赛作品,还有机会赢得特别的manus环保奖


2019年,manus奖收到了来自32个国家和地区的445个参赛作品, 涵盖了从工业应用(如芦笋收割机和功能性家用厨房)到体育运动(如激光测量技术)的各种应用。从大量的优秀参赛作品中,选出三名优胜者绝非易事。经过专家评委会的一致决定,前三甲最终由海上检测设备的苏格兰发明家、高速双体船的德国开发者和开发出驾驶员辅助系统(用以帮助残疾人开车)的法国公司赢得。“过去10年来,manus收到了全球各地3,000多个各不相同的参赛作品。” 德国igus公司iglidur滑动轴承和drylin直线滑动轴承技术部门副总裁兼主管Tobias Vogel先生说,“这些应用展示了工程塑料滑动轴承用途的多样性。”他也是manus奖的评委会成员之一。目前,2021年manus竞赛的报名已经开启。
设立四个奖项,最高奖金达5,000欧元
manus 金奖的奖金高达 5,000 欧元。在 manus 奖项颁布十周年之际,本届参赛者还有机会赢得manus环保奖。Tobias Vogel 解释说:“评委会希望这个奖项用以表彰一个非常特别的可持续应用项目。”截止至2021年2月12日,所有用户都可以在线报名。不论是批量化的工业应用,还是个性化的原型设计,每个参赛作品都有机会获奖,只要参赛作品拥有至少一个已构建好的原型即可。由来自科学、工业领域及专业媒体组成的专家评委会评选出获奖者,并在2021年汉诺威工业博览会上举行颁奖典礼。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博