请登录 免费注册 English
关注我们
台达出席闽台培养项目教师培训班,分享智造理念与实践经验
2020-10-15    来源:    发布者:
实践智能制造,人才为先。作为在校企联合教育方面卓有贡献的企业排头兵,台达多年来积极与众多高校开展合作,推动产教融合模式,为未来培育人才。9月29日,在闽台联合培养项目厦门理工学院第12期理工类教师培训班上,台达即作为产教融合的优秀企业代表,应邀进行演讲。来自于台达智能制造事业部的杨应龙及台达研究院的王逢春作为课程讲师,为培训班的教师学员深入简出地讲解了台达对智能制造的理解及实践,以及应对未来制造变化的落实方式等。


台达推动产教协同教育模式,参与闽台联合培养项目活动,
为高校讲师讲解台达对智能制造的理解及实践,以及应对未来制造变化的落实方式等知识


台达智能制造事业部营销总监杨应龙以“台达智能制造实践与电子组装行业智能产线升级”为题表示,台达作为电子制造大厂,亦在不断实践智能制造。针对电子组装产业的痛点及挑战,台达提出专属解决方案,落实数字化管理,整合自动化设备及工控组件、设备联网与可视化管理平台、制造执行系统等产品及先进技术,能够完成对生产进度、在制品质量、设备效率与运作状态、仓储物流等进行管控,实现生产透明化,提高产线生产效率,减少重工数量,真正做到IT与OT的融合,实现一应俱全的智能化工厂。
台达研究院资深技术经理王逢春博士以“按需制造Manufacturing On Demand—以‘应’实力无畏无常的变化”为题分享,以“按需制造”的观点和实践应因制造业范式转移的变化和挑战。台达深度研究人工智能、大数据分析、互联互通技术与可转换智能设备等技术,结合自身作为制造大厂的丰富经验,秉持标准化、数字化、模块化、智能化技术方针,推出一系列软硬整合工业互联网解决方案,以柔性化与敏捷化促进智能制造,助力解决智造中人力提升、数据分析服务、柔性设备设计等诸多议题。
校企合作是台达积极履行企业社会责任的行动之一。从2009年以来,台达与多所高校实践了包括共建自动化实验室,实施卓越工程师计划,共同编写、出版教材,参与高校课程体系设计,为学生毕业设计指导,师资培训,举办高校自动化大赛等多种模式,每年直接帮助万余名高校教师学生提升实践能力。师资闽台联合培养项目计划由福建省教育厅开始启动举办,旨在提升本科高校和职业院校师资队伍整体素质,加强两岸高等教育和职业教育交流合作。厦门理工学院是该项目理工类师资培训点之一,业已开展11期培训,700余名教师顺利完业。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博