请登录 免费注册 English
关注我们
塑料变石油:igus投资成为化学回收领域的先驱者
2020-10-14    来源:    发布者:
德国科学家开发的Cat-HTR技术可在20分钟内从废弃塑料中回收资源。
可再生、可持续和减少垃圾,是Cat-HTR(催化水热反应器)技术的终极目标。它可以在20分钟内将废弃塑料转化为石油。获得的石油可以重新用于制造新的工程塑料产品。为了支持塑料循环经济,igus 投资470万欧元,助力投产第一个商用的Cat-HTR工厂。
每年有八百万公吨的塑料沉积到全世界的海洋中。这些损失的资源价值约达800亿美元。但到目前为止,大多数塑料仍被焚化处理,只有14%被回收。塑料回收对于igus而言也是一个重要问题。自去年十月以来,在常规回收利用(主要是粉碎和再利用塑料)方面,igus大刀阔斧地发起了chainge计划——回收出自任何一家制造商的已达到使用寿命的拖链,并对其进行再生处理和再加工。 德国 igus 公司的首席执行官FrankBlase表示:“igus通过chainge计划,将对废弃的旧产品进行回收。”
用水、高温和高压将塑料转化为石油
全球都始终存在混合废弃物的问题。而非工业塑料的数量更多达100到1000倍。Blase说道:“化学回收为这一问题提供了新的解决方案。去年年中,我在德国报纸FAZ上读到一篇有关Cat-HTR技术的文章。第二天,我就联系了在悉尼的德国发明家Thomas Maschmeyer教授。” 经过七个月的大量研究后,igus决定向Mura Technology Limited投资400万英镑,用于建造第一个商用的Cat-HTR工厂。已获得专利的Cat-HTR技术自2007年启动开发,且在澳大利亚的试验工厂进行了10年的测试。Cat-HTR技术可以将以前无法回收的塑料废弃物在20分钟内转化为石油。这比从地下提取化石燃料更节省资源。因为,该技术只需要用水、高温和高压就可以分离分子并将它们重新结合。一家Cat-HTR工厂一年可以处理20,000吨塑料,并减少28,180吨的二氧化碳排放量。这相当于5,983辆汽车或4,914户家庭的年度能源需求。
Cat-HTR塑料回收工厂
目前,第一个商用的Cat-HTR工厂计划在英国提赛德选址,并于今年开始建造。废料公司负责回收足够的废旧塑料。工厂则将其转化成石油,并作为原始石油的代替品进行出售。提赛德将兴建四个催化水热反应器,每年可处理80,000多吨的废弃塑料。下一步,Mura公司计划在全球引入Cat-HTR解决方案并建造新工厂。Frank Blase说:“我们致力于通过技术解决方案来实现塑料世界的平衡。”


Mura Technology Limited的首席执行官Steve Mahon(左)、
Mura Europa GmbH的首席执行官Oliver Borek(右)
和igus GmbH的首席执行官Frank Blase(中)共同致力于塑料回收和循环利用



新的塑料生命循环:催化水热反应器技术可以将废弃塑料转化为石油,然后再重新制成新的工程塑料产品


责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博