请登录 免费注册 English
关注我们
浩亭多年来兼顾环保与生产协调发展
2020-10-14    来源:    发布者:
作为欧盟首批通过EMAS认证的企业,25年来,集团通过环境管理体系实现了对资源的智能化利用。
2020年9月30日——在浩亭,环保与生产已相伴发展多年。“生态责任是我们行动的基本组成部分”,这是我们企业理念的座右铭。在浩亭,经济与生态相结合发展已有40年的历史,公司早在1989年就获得了首个内部环保奖项。从一开始到现在,在整整25年的时间里,集团的发展一直有赖于EMAS环境管理体系。
欧洲环境管理体系EMAS(生态管理与审核计划)使企业能够实现对资源的智能化利用。然而,EMAS的意义远不止于此:企业致力于改进自身在环保方面的表现,从而在节省成本的同时也为环保事业做出有效贡献。 EMAS确保了企业在所有环保方面的工作——从能源消耗到废物排放,都能做到合法、合规和透明。
1995年,集团作为首批EMAS认证企业之一进行了首次环保审核。仅在一年之后,浩亭就通过了EMAS环境管理体系认证。如今,公司在埃斯佩尔坎普(Espelkamp),拉赫登(Rahden)和明登(Minden)的六个生产基地都通过了认证。集团旗下已有16家国内外公司通过了DIN EN ISO 14001:2015环境管理认证。
环保经营的企业理念
浩亭的环保企业理念植根于自身悠久的传统。1975年,公司当时的负责人洪狄马(Dietmar Harting)就安装了一台中央离子交换器,使电镀车间用过的冲洗废水得以回收利用。1992年,浩亭的所有生产设施已实现无氟里昂生产。
从2012年开始,浩亭在能源消耗方面改用可再生能源,并已在德国所有运营场所实现100%可再生能源利用。“浩亭已将用于供暖的天然气采购从传统的天然气改为从乌赫特(Uchte)购买对气候更加友好的生物沼气”,中央质量技术部负责人斯蒂芬•米德尔卡姆(Stephan Middelkam)博士解释说。为此,洪狄马(Dietmar Harting)为集团在乌赫特建设了一座沼气发电厂(3.5兆瓦),用行动践行公司的座右铭:扎根本地,为本地服务。
集团经营着4座利用生物沼气的热电联产电厂,其中3座已升级为热电冷联产(CHCP)电厂。这意味着所产生的热能也可以转化为冷却,使浩亭的能效提高20%。
在建设欧洲配送中心(EDC)物流中心时,浩亭将德国再建设银行(KreditanstaltfürWiederaufbau)(KFW 55)的严格预算要求进一步削减了27%。通过智能化能源管理、利用地热能供应能源以及安装在屋顶上的光伏发电系统,使这一切成为可能。


浩亭大力发展光伏发电:图为中央质量技术部经理斯蒂芬•米德尔卡姆博士
在埃斯佩尔坎普的浩亭质量技术中心(HQT)的屋顶上
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博