请登录 免费注册 English
关注我们
西门子携手万朗水务以数字化赋能水行业生态圈
2020-07-30    来源:    发布者:
  • 双方将共建智慧水务联合实验室和城市水务数字化产业技术创新平台

  • 与万朗水务等六家单位签署《数字化赋能水务水环境生态圈启动备忘录》

西门子与上海万朗水务科技集团有限公司(万朗水务)近日签署战略合作伙伴协议。双方将基于西门子创新的数字化企业平台以及在水务行业的深厚积淀,共建智慧水务联合实验室,着力打造城市水务数字化产业技术创新平台,以提升城市水务和水环境的整体数字化水平,引领行业发展方向。同期,西门子联合万朗水务、同济大学环境科学与工程学院、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司、丹华水利环境技术(上海)有限公司共六家顶尖产业链相关企事业单位,共同签署《数字化赋能水务水环境生态圈启动备忘录》,致力于推动中国长三角地区全产业链、全系统、全生命周期的数字化管理,全面赋能中国水务和水环境治理的数字化转型。


西门子携手万朗水务以数字化赋能水行业生态圈

“在数字化浪潮的引领之下,大数据、人工智能、云计算等前沿技术将对水信息的全面感知、水工程的智慧运营、水行业的科学管理带来全新变革,成为加速城市水务和水环境发展进程的强大引擎。”西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁兼过程自动化部总经理姚峻表示,“万朗水务为推动数字化赋能水务和水环境生态圈所做的探索和实践,与西门子148年不断为中国社会创造可持续价值的承诺不谋而合。通过建立数字化赋能水务水环境生态圈,我们将进一步为中国水务和水环境生态的健康发展提供助力。”
上海万朗水务科技集团有限公司董事长樊雪莲表示:“实现数字化管理是当下水务和水环境关注的焦点,作为以技术创新为企业发展内核的科创型企业,万朗水务一直致力于通过创新技术提升水行业智能化水平。此次我们与西门子强强联合,并呼吁构建水务和水环境生态圈,希望依托西门子及众多发起单位的优势资源,促进技术融合与进步,携手赋能中国水务和水环境行业的数字化转型和生态构建。”
根据协议,西门子将提供包含数字化水厂运维平台Xphere、COMOS数字化软件、仿真软件、控制系统及仪表等在内的技术和服务,用于共建智慧水务联合实验室,深入探讨城市智慧水务实验数据平台等模块的规划、设计、建设实施,并形成可复制的经验成果推向市场,赋能全行业。
从海水淡化、饮用水及污水处理,到水网管道的管理和传输,西门子都能够提供自动化产品与系统、节能增效型驱动解决方案以及数字化平台及服务,还可以根据客户需求量身定制专业解决方案。西门子的一体化工程到一体化运维解决方案能够利用数字化双胞胎技术帮助工厂降低工程和运营成本;同时,西门子提供基于 Simatic PCS 7 过程控制系统的智慧水务管理系统,如SIWA 水处理管理系统、SIWA Leak 泄漏检测系统、SIWA SIM 模拟仿真系统、水安全信息驾驶舱等。该系统包含可灵活组合的软件模块,并可根据不同需求进行过程改进、泄漏检测与定位以及对管道系统的动态仿真,从而显著提高供水过程的可靠性,大幅降低能源损耗和生产成本。未来,西门子基于云的物联网操作系统 MindSphere 也将帮助用户大幅提升设备运营和管理效率。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博