请登录 免费注册 English
关注我们
莱比锡电动巴士将使用西门子基础设施充电
2020-06-22    来源:    发布者:
  • 充电系统用于场站和途中充电

  • 通过车载受电弓和接触罩充电,充电功率为100和450千瓦

  • 集成中压电网连接,可节省安装空间

西门子智能基础设施集团将为德国莱比锡的21辆全电动低地板巴士提供充电基础设施。VDL巴士客运公司(VDL Bus & Coach)从莱比锡公共交通运营商(LVB)有限公司获得了相关合同。西门子提供的充电系统将为莱比锡市的74、76、89号线以及林德瑙场站的VDL巴士供电,预计于2021年投入使用。地方公共交通的电气化是实现可持续城市规划的重要一环,莱比锡市通过制定《2030年交通战略》,致力于发展环保的交通系统。
VDL德国总经理Boris Höltermann表示:“改用电动巴士不仅需要更换车辆,还需要保证可靠而高效的充电基础设施。西门子拥有广泛的产品组合及专业技术,我们很高兴与西门子成为合作伙伴。”
西门子将在场站和线路沿途为21辆电动巴士提供充电系统。在四个终点站中将配备五套Sicharge UC 600快速充电装置,有效功率为450千瓦(kW),用于机会充电。充电站将集成中压电网连接、变压器以及低压配电系统,方便接入当地电网,这样的紧凑型设计也可以节省安装空间。在场站,巴士将通过21套Sicharge UC 100充电装置主要在夜间或其他运行间歇充电,充电功率达100千瓦。
这两款系统包括场站和沿途充电,均采用OppCharge充电弓系统,通过接触罩实现连接。这意味着就像有轨电车一样,巴士将配备一个自下而上的受电弓,车辆通过安装在接触罩上的接触轨实现自动充电。
西门子智能基础设施集团未来电网业务负责人Jean-Christoph Heyne表示:“我相信,通过携手VDL和莱比锡交通运营商,西门子将助力莱比锡轻松过渡到电动巴士。电动巴士场站将在未来的城市中发挥特别重要的作用。在规划阶段,重要的是根据客户的个性化需求设计整个系统,包括供电、充电技术和充电过程控制等。这要求能源、交通和楼宇等技术领域实现最佳融合。”
在中国,新能源电动汽车在“新基建”的大背景下迅速推广。西门子不仅可以为新能源电动汽车充电场景提供充电设备,同时也可以提供电网连接及中低压配电系统解决方案,助力清洁能源交通在中国的落地。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博