请登录 免费注册 English
关注我们
辛国斌出席2016年中国钢铁工业协会理事(扩大)会议
2016-01-13    来源:工信部原材料工业司    发布者:王继宏
       2016111日,中国钢铁工业协会2016年理事(扩大)会议在北京召开。工业和信息化部副部长辛国斌出席大会并讲话。

 

 

辛国斌指出,我国发展仍处在重要战略机遇期,发展的潜力、韧性和回旋余地都很大,特别是改革开放红利正不断释放,新动力正不断增强,工业发展具有诸多良好机遇和条件。“十三五”期间,要落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极推进供给侧结构性改革,深入实施《中国制造2025》,去产能、补短板、抓创新、稳增长、调结构、促转型、增效益,巩固提升传统优势,加快培育新动能,保持工业经济持续健康发展。

 

辛国斌强调,钢铁行业要深入领会和贯彻落实国家决策部署要求,立足当前,着眼长远,加快转型升级步伐,为建设制造强国提供有力保障。一是坚决打好化解过剩产能攻坚战,积极稳妥实施去产能;二是加快推进钢铁行业转型升级,要以发展智能制造为重点;三是引领钢铁产品向中高端迈进,不断提升供给能力;四是苦练内功,提升发展质量和效益,积极作为,营造公平竞争环境。

  
  中国钢铁工业协会全体理事和会员单位的主要负责人参加了会议。

  

责任编辑:王继宏
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博