请登录 免费注册 English
关注我们
相聚长安,共话行业发展趋势,讯通与东莞刀协共同打造DMP展精品刀具专区
2020-08-12    来源:    发布者:
2020年8月7日,东莞数控刀具企业交流会暨DMP-大湾区工博会推介会在东莞举行。广东省模具工业协会、东莞市数控刀具行业协会(以下简称“东莞刀协”)等商协会领导以及来自刀具制造领域的蒂璞精密科技(东莞)有限公司、广东刀父精工科技有限公司、东莞市劲驰机械科技有限公司、东莞市冠茂五金机械有限公司等150余家企业代表出席了交流推介会。


会上,东莞市数控刀具行业协会与讯通展览公司表示,今年将会再次强强联手,在“2020DMP大湾区工业博览会”上共同打造“刀具专题展区”,并同期举办“第四届中国国际数控刀具节”活动。


当前,数控技术正向智能化、自动化、高精密的方向发展,在工业技术、汽车行业和煤矿机械等各个机械制造行业中,占据重要位置,对我国机械制造业的发展更是具有重要的作用。而今,数控刀具领域正显现出突飞猛进的发展势头,一系列数控切削技术被越来越广泛地应用在机械制造领域,刀具技术的发展,极大地提升了数控机床的功能水平,从整体上促进了制造业的发展。大力推进以数控刀具为特质的先进切削加工技术是我国目前机械加工业发展的迫切需要。
2020年11月24-27日,“DMP大湾区工业博览会”将在深圳国际会展中心举行,作为国内非常具有代表性的面向制造业全产业链的工业类展会,DMP大湾区工博会的如期举办,将为数控刀具制造企业打造一个覆盖全产业链的展示平台,为推动数控刀具制造领域的经济恢复和创新发展发挥积极作用。


东莞市数控刀具行业协会朱海兵会长表示:“今年是很特殊的一年,上半年的疫情对我们的行业有很大冲击,但是在疫情缓解之后,行业的复苏势头也非常明显。从势头上看,至少会持续到10月份之后。为应对最新的国际环境,我国提出了要加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,这对我们的刀具行业来说是一个非常有利的发展机遇”。


讯通展览公司华南区总经理卢楚彬表示:“讯通与东莞市数控刀具行业协会已有多年的友好合作基础,相信今年在双方的共同努力下,必将能够为广大刀具制造企业开拓一个更为广阔的世界级展示平台,助力推动大湾区乃至全国数控刀具领域的创新升级和产业发展”。


东莞市数控刀具行业协会秘书长唐有水在致辞时表示:“2020年上半年的压抑将会带来下半年的爆发。特别是现在经济复苏的势头非常猛,国家刺激国内消费的政策导向性非常明显,汽车、模具都将会迎来产业复苏。结合国家对工业的空前重视,制造业将迎来难得的发展机遇,这也将会给数控刀具行业带来非常好的成长机会”。


在交流推介会上,广东省模具工业协会秘书长王其俊等协会嘉宾及企业代表在致辞和采访时均表达了对数控刀具领域的发展充满信心,并表达了对“2020DMP大湾区工博会 - 刀具专题展区”的美好祝愿。



正如朱海兵会长在接受采访时所说:“未来的刀具行业要更重视品牌宣传、品质提升,加速实现国产替代,赶超国际先进水平。展会是一个非常重要的品牌宣传和市场推广平台,我们的行业和会员需要专业的展会平台来推广品牌、拓展市场”。
我们有理由相信,在东莞市数控刀具行业协会及讯通展览公司的共同努力下,“2020DMP大湾区工博会 - 刀具专题展区”必将成为数控刀具领域企业展示最新科研技术、开展供需对接的优势平台,为促进我国数控刀具产业的发展发挥积极作用。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博