请登录 免费注册 English
关注我们
中国机电一体化协会新一届教育培训工作委员会在京成立
2015-12-04    来源:    发布者:
        行业的职业教育和培训工作,关系到整个行业从业人员水平的提高,关系到一个行业的兴衰成败,所以一直是国家政府重视和关心的大事。中国机电一体化技术应用协会创建于1989年9月,协会成立之初就非常重视行业的教育培训工作,为此协会内部专门设立了培训部,开展全行业培训的规划指导、协调、组织和服务工作。25年来在主管部门的领导下,我协会积极探索开展行业培训工作的新路,努力开拓行业培训和职业教育的新局面,为行业的发展培训了一批批优秀的人才。  
 
        当前,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,全球科技创新呈现出新的发展态势和特征。我国也正面临加快转变经济发展方式形成历史交汇的重要机遇期,中国制造业正在通过创新驱动引领产业转型升级,而未来制造业的数字化、网络化、智能化正是创新驱动的原动力。我国制造业要实现转型升级这一伟大目标还将需要一大批高端、专业的产业技术和管理人才,这是成功与否的关键所在。
 
        充分发挥行业协会在职业教育和人才培训中的重要作用,统筹培训资源,建立行业人才培养标准和体系,体现协会为行业和会员企业提供服务职能。中国机电一体化技术应用协会依托教育培训部,整合理事单位和社会单位资源于2015年5月13日在北京成立教育培训工作委员会。
 
        本届委员会共计25人,他们分别来自国内985和211的高校、高职院校、企业、科研院所的机电一体化和自动化领域的专家组成。本届主任由杭州电子科技大学严义教授担任,副主任由北京理工大学机械与车辆工程学院马树元教授、北航机械工程及自动化学院系主任袁松梅教授担任。
 
        本届委员会的主要职能是:1、广泛开展调研,制定教育培训规划;2、建立培训标准规范,做好基础工作;3、开展多方合作,创新教育培训机制;4、充分利用资源,建立培训网络;5、采取多种形式,调动培训积极性;6、为行业大赛提供评委和技术指导。

\

\

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博