请登录 免费注册 English
关注我们
上海明材数字科技有限公司董事长冯德川一行到访协会
2023-01-11    来源:    发布者:
2023年1月10日下午,上海明材数字科技有限公司董事长兼CEO冯德川、销售总监李彦飞一行到访中国机电一体化技术应用协会(以下简称协会),双方围绕产业数字化人才培养和举办全国行业技能竞赛等方面的工作进行了深入交流。
 
王继宏代理秘书长首先代表协会对冯德川董事长一行来访表示热烈欢迎,并对协会情况和开展的有关业务进行了介绍。王继宏代理秘书长指出,协会作为民政部评估的国家4A级行业协会始终遵循依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律五项基本原则,坚持社会化、市场化和专业化专业的发展道路,秉承守正、创新、服务、规范、自律的十字工作方针,历经33年的发展,已经成为包括工业自动化设备制造商、机器人制造商、智能装备制造商和系统集成商等在内的全国性社会组织。近年来,协会充分发挥行业组织的引领作用,在资源整合、产业推进、标准制定、国际交流、人才培养等方面构建智能制造生态体系,推动中国智能制造产业发展。协会在智能制造产业人才培养方面和技能竞赛方面,承办了多个国家赛项,主办了20余项全国性行业赛,成立了职业教育分会、教育培训工作委员会,主办了多场产教融合大会,制定了多项人才教育、培训和评价标准。
 
冯德川董事长对协会的热情接待表示感谢,对明材数科公司的业务进行了详细介绍。明材数科公司是一家打造工业数字孪生开发引擎的科技公司,致力于打造高还原度工业数字孪生开发工具及云平台。公司以原创的MINT仿真开发引擎为基础,融合工业模型转换工具、电路模拟、物理模拟、工业仿真、机理模型、Know-how封装等技术,建立具备完整还原生产工艺、流程、控制逻辑、数据回路的数字孪生应用生态。通过自主研发的MINT数字孪生 PaaS 平台,为包括制造型企业、系统集成商、软件开发商、培训服务商、院校等打造面向生产运营管控、员工赋能的开发与应用生态,服务于产业数字化转型下的升级需求和人才培养。冯董指出明材数科公司始终坚持用数字科技赋能产业人才培养,助推社会人才培养效率提升,帮助不同类型的企业解决人才培养过程中的各种痛点和矛盾。
 
双方还就共同举办2023年全国性行业技能竞赛的有关事项进行了深入探讨。

[page]
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

党建领导机关:国务院国有资产管理委员会党委

登记注册机关:中华人民共和国民政部

统一信用代码:51100000500000840Q

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博