请登录 免费注册 English
关注我们
在2022年“固高杯”全国运动控制系统开发与应用技能大赛发布会的致辞
2022-06-22    来源:秘书处    发布者:管理员
在2022年“固高杯”全国运动控制系统开发与应用技能大赛发布会的致辞
 
(王继宏,中国机电一体化技术应用协会代理秘书长)
 
尊敬的各位领导、老师、企业界和媒体界的朋友们:

大家晚上好!

很高兴以视频的方式在线出席2022年“固高杯”全国运动控制系统开发与应用技能大赛发布会,首先我谨代表中国机电一体化技术应用协会向出席发布会的全体同仁表示热烈的欢迎,向参与本届大赛发布会筹备工作付出辛勤劳动的全体工作人员致以诚挚的问候!

培养更多高素质技能人才、能工巧匠、大国工匠是顺应新时代高质量发展的要求。特别是近年来,随着智能制造、工业互联网、物联网、大数据和人工智能等新技术、新模式不断涌现,制造业数字化转型迫在眉睫。而工业数字化、智能化的快速发展对数字化技能人才需求量日益增大。举办数字化人才的技能竞赛也是培养人才和发现人才的有效途径,对推动院校坚持以就业为导向,促进人才培养模式变革也具有重要意义。

中国机电一体化技术应用协会作为智能制造领域的国家一级协会、民政部授予的国家4A级协会,自成立以来充分发挥协会的引领、服务、整合作用,充当联系政府和企业的桥梁与纽带。我会始终积极响应国家加强职业教育的号召,积极整合行业资源,充分调动社会各方面的积极性,坚持以培养专业技能人才,解决企业技能人才短缺为宗旨,突出以完善人才培养协同机制为着力点,以贯彻落实科学发展观、实施人才强国战略、建设创新型国家为落脚点。

为大力弘扬精益求精的工匠精神,深化产教融合、校企合作,培养更多高素质数字化技能人才,中国机电一体化技术应用协会联合中国机械工业教育协会主办,固高派动(东莞)智能科技有限公司承办的2022年“固高杯”全国运动控制系统开发与应用技能大赛即将拉开帷幕。希望通过举办本届大赛达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改和以赛促建”的目的,也希望通过竞赛平台激励青年学子提高职业素养,强化实践能力,培养崇尚技能、求实奉献的精神,检验学校人才培养成效,提高教育质量和效益,培养智能制造领域数字化高技能人才。

最后,祝愿本届大赛各项活动取得圆满成功!

谢谢大家!
 
 
 
 
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

党建领导机关:国务院国有资产管理委员会党委

登记注册机关:中华人民共和国民政部

统一信用代码:51100000500000840Q

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博