请登录 免费注册 English
关注我们
中国机电一体化技术应用协会党支部走进香山革命纪念馆
2020-11-09    来源:中国机电一体化技术应用协会党支部    发布者:
       2020年11月6日下午,中国机电一体化技术应用协会党支部组织全体党员干部及职工来到北京香山革命纪念地,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。同志们观看了《为新中国奠基》主题展览,回顾了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东等老一辈革命家的丰功伟绩。

 

新扩建后的香山革命纪念馆庄重大气,“四梁八柱”的雨棚造型寓意党中央在香山为新中国搭建四梁八柱。28根廊柱,象征中国共产党从建党到建立新中国28年的奋斗历程。南广场上矗立着高19.49米的国旗杆,寓意中华人民共和国诞生于1949年。以《为新中国奠基—中共中央在北京香山》为主题展览,展示了“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5大部分,按历史脉络,通过800多张图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。
 

全体党员干部和职工还参观了双清别墅,瞻仰了毛泽东同志当年办公居住的地方,观看了室内悬挂的《中国解放区现势图》、《最新北平大地图》等陈设,在“来青轩”瞻仰了朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地,仔细了解和回顾那段革命历史,共同缅怀老一辈革命家当年在香山工作生活情况。

此次主题教育活动,通过缅怀历史,使广大党员干部和职工更加深入地了解了中国共产党在领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的过程中老一辈革命家们“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神,坚持立党为公、执政为民的革命情怀,始终将人民群众的利益致上的革命信念以及追求美好生活的奋斗目标。通过此次参观学习,广大党员干部纷纷表示一定继承老一辈革命家们谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,不怕艰难险阻,永往向前,使“中国号”这艘巨轮继续破浪前进、扬帆远航,以老一辈革命家们“赶考”的精神向新时代交出一份满意的答卷。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博