请登录 免费注册 English
关注我们
烟台路通精密科技股份有限公司带团 来访
2019-05-28    来源:    发布者:
        2019年5月11日由烟台开发区原管委副主任、现烟台人大常委、城环委主任魏东,鲁东大学教授孙桂廷、烟台路通精密科技股份有限公司董事长陈国诗和总工程师张硕组成的代表团前来中国机电一体化技术应用协会参观交流。协会会长李亚平、秘书长黎晓东、副秘书长王继宏、会展部主任张志东、党支部书记兼会员部主任陈敬宣以及机械科学研究总院集团有限公司韩新民教授热情的进行了接待。双方就在烟台创办智能制造高级技师培训学院事宜在北京机械工业自动化研究所有限公司三楼会议进行了交流座谈。   
 
双方代表座谈交流
        中国机电一体化技术应用协会秘书长黎晓东主持了此次会议。她首先代表协会对来访各位嘉宾表示热烈欢迎,并对与会代表做了一一介绍。接着,中国机电一体化技术应用协会王继宏副秘书长就协会的总体情况作了介绍,其中王继宏副秘书长特别针对当前协会所开展的行业教育培训工作进行了重点详细的阐述。王继宏副秘书长指出,行业教育培训工作一直以来是协会的本职工作同时也是重点工作,协会每年在各地举办的行业培训班、培训论坛以及沙龙等不少于几十个,深受业界人士的认可和好评。目前,在中国大力发展互联网+和智能+的趋势下,协会顺应时代需求,在现有平台基础上为了更好的搭建起产学研用资源的共享平台,协会继续拓展“高端智能制造人才培养”和“行业推动教学”方面的工作,同时也非常希望能够与业界内从事智能制造、装备制造、数字化改造的企事业单位和高等院校共同合作,进行资源的优势互补。接着,烟台人大常委、城环委魏东主任对烟台目前所拥有的科研院所、研发现状、产业集群以及未来的发展环境作了大致的说明和介绍,烟台路通精密科技股份有限公司陈国诗董事长介绍了公司目前数字化改造及智慧岛的建设情况并就未来与协会合作共建智能制造人才实训基地提出了几点设想。
        此次会议双方就主要围绕着共建智能制造人才实训基地及培训学院相互交换了意见。经过与会双方代表深入的探讨和座谈,共达成如下共识:一、中国机电一体化技术应用协会同意与烟台路通精密科技股份有限公司共同合作,全力支持和协助路通公司智能制造人才实训基地的创办工作;二、双方尽快成立人才实训基地筹备委员会,进一步确实和落实筹备委员会组织架构、人员配置以及未来工作计划等;三、双方签订正式的合作协议,共同形成双方合作办学的具体方案,明确各自的工作职责和分工;四、烟台路通公司承诺做好此次人才实训基地创办和后期工作开展所需的人、财、力以及相关设备的投入,做好保障工作;五、烟台路通公司将积极参与到协会所开展的其他相关活动中,如团体标准的制订和发布等;六、双方同意将烟台路通目前正在实施的数字化车间改造国家项目纳入到此次实训基地中来,为人才的培养提供一个切实可行的实习基地;七、由烟台路通公司主要负责此次人才实训基地所需具体的培训课程方案的制订和提出工作,以便双方讨论制定出针对性的工作计划。此次会议双方还建立了智大实训筹备工作委员群,为后期工作的开展打下了良好的基础。
        最后,中国机电一体化技术应用协会会长李亚平作了总结发言。李亚平会长通过对中国、德国、日本和美国几个国家在智能制造发展上各自的侧重点及目前所处的发展阶段的分析,指出,在当前《智能制造2025》发展的关键之年,中国不同与其他国家,中国更多关注的是智能制造技术方面的创新和提升,而技术则直接关乎着人才的教育和培养。中国机电一体化技术应用协会作为国家一级专业性的行业协会,拥有着最前沿的技术专家和行业性资源,而烟台数通公司则拥有着教育培训所需要的场地、设备及资金,相信将双方优势进行强强合作,能够建成中国首家智能制造领域中专业性行业人才培训基地。李亚平会长最后希望双方能够通力合作,尽快提出实施方案,尽早将实训基地挂牌启动。最后,双方代表合影留念。
 
双方代表合影留念
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博