请登录 免费注册 English
关注我们
中国机电一体化技术应用协会电能系统分会成立大会在京隆重召开
2018-05-04    来源:    发布者:秦生
         2018年4月26日,在全国知识产权宣传周世界知识产权日期间,中国机电一体化技术应用协会电能系统分会成立大会,在北京广电国际酒店召开。
 
出席成立大会的领导嘉宾有:
中国电力企业联合会原理事长张绍贤部长
国家发展与改革委员会高技术产业司原司长施凤海
原机械工业部重大装备司司长周鹤良
工业和信息化部电子信息产品管理司原(副司级)巡视员季国平

国家科技部中国软科学研究会主任罗尚忠
 
 
机械科学研究总院党委书记、副院长、中国机电一体化技术应用协会会长李亚平
北京机械工业自动化研究所副所长、中国机电一体化技术应用协会电能系统分会理事长刘波
北京大学教授、国家863奥运会电动汽车首席专家、北京电源行业协会理事长其鲁
 
 
中国智慧城市工作委员会副理事长、中国机电产品流通协会原会长、中国机电一体化技术应用协会电能系统分会执行理事长尹鲁章
 
中国机电一体化技术应用协会电能系统分会副理事长、秘书长孙京伟
 
         以及北京电源行业协会监事长邢延刚,党支部书记左立臣,北京市工业经济联合会常务副理事长、秘书长纪立顺和理事会员单位代表近200人出席了大会。
 
        为了遵循和响应党和国家关于 “按市场化原则规范和发展各类行业协会、商会等自律性组织”的精神,适应新能源与电源行业发展的需求和满足广大电源企事业单位的迫切要求。本着与时俱进和促进新电源产业健康发展的思想,北京电源行业协会秘书处经研究决定,牵头组建了“中国机电一体化技术应用协会电能系统分会”。
电能系统是指电以各种形式做功(即产生能量)的系统能力。主要包括:动力系统、电力系统、输配电网系统。电能系统被广泛应用在动力、照明、冶金、化学、纺织、通信、广播等各个领域,是科学技术发展、国民经济飞跃的主要动力。
        北京电源行业协会是全国率先于2001年9月26日成立的地方电源行业组织。会员单位150余家。是中国电子节能技术协会电能质量专业委员会秘书处单位,全国会员达400余家。产品涵盖新能源、电动汽车、通信电源、工业电源、风光电储能发电及智能自动化等领域,绿色节能已成为机电一体化电能(电源)系统设备首要的任务和方向。
         因此,成立以绿色节能为目标的电能系统分会,是当前全国众多电能(电源)企业的普遍愿望,完全符合国家经济体制改革的总体方针政策,顺应了我国建立和开放国际化市场的总体发展趋势。
        机械科学研究总院党委书记、副院长、中国机电一体化技术应用协会会长李亚平(左1), 中国电力企业联合会原理事长张绍贤部长(左2),国家发展与改革委员会高技术产业司原司长施凤海(右2),工业和信息化部电子信息产品管理司原(副司级)巡视员季国平(右1)为电能分会揭牌
 
        会上机械科学研究总院党委书记、副院长、中国机电一体化技术应用协会会长李亚平向部分领导和理事颁发了电能系统分会证书。
  
 
  
 
 
 
 
 

罗格朗中国经理、电能系统分会常务理事、副秘书长肖斌发言

 

深圳市昌遂科技有限公司总经理,电能系统分会副理事长邓其昌发言

 
 
 
 
        会后,所有代表出席了“全国知识产权宣传周·世界知识产权日·中国(北京)电源行业知识产权4.26主题推宣活动”。
 
 
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博