请登录 免费注册 English
关注我们
关于推荐第七届理事会理事、常务理事候选单位及人选的通知
2022-05-17    来源:秘书处    发布者:管理员


各会员单位、分支机构及有关单位:
        中国机电一体化技术应用协会(以下简称协会)成立于1989年,经国家民政部批准登记注册,由全国从事机电一体化、工业自动化、机器人、智能装备和智能制造系统集成的企事业单位自愿结成的全国性、行业性、非营性国家一级行业协会,是民政部评估认定的国家4A级社会组织。在六届理事会员单位的支持下将于今年年底五年届满,拟于2022年下半年召开协会第七次全国会员代表大会,选举产生第七届理事会。
        为做好第七届理事会的换届选举工作,根据《中国机械工业联合会社会团体换届工作暂行办法》和《中国机电一体化技术应用协会章程》及民政部有关规定,现就推荐第七届理事会理事、常务理事候选单位及人选有关事宜通知如下:
一、理事、常务理事和副会长单位条件
        1.拥护协会章程,热心协会工作,积极参加协会组织的各项活动,按时足额缴纳会费、履行相应职责和义务。
        2.注册在中国人民共和国境内,从事与机电一体化、工业自动化、机器人、智能装备、工业智能与大数据、智能制造系统集成等相关的企业、科研院所、大专院校、各级社会团体和专业媒体机构,原则上是协会的会员单位(如不是请填写附件2入会申请登记表)。
        3.在本行业、本领域或本地区具有一定的影响力和代表性,上市公司、国家和省级“专精特新”小巨人企业、单项冠军企业和隐形冠军企业优先考虑。
        4.遵纪守法、诚信经营,在社会上和行业内具有良好的声誉。
        5.各级政府部门和参公事业单位不得作为理事候选单位。
二、理事、常务理事和副会长人选条件
        1.理事、常务理事人选一般应为本单位正职负责人(董事长、总裁、总经理、党委书记、校长或院长、所长等),特殊情况可由分管该项工作的副职负责人担任。副会长人选原则上为本单位现任正职负责人,以企业家为主,任前年龄不超过65岁(社团组织负责人条件可放宽,任前最高年龄不超过70岁),在本会任副会长(副理事长)未超过两届。
        2.候选人应为中华人民共和国公民,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向和政治立场;遵守国家法律、法规、协会章程、行规、行约,无严重违法违规行为。
        3.在专业领域有较高的业务能力,丰富的工作经验,具有一定的社会影响力、经济实力、技术实力,具有较强的组织能力。
        4.身体健康,能坚持正常工作,未受过剥夺政治权利和其他重大刑事犯罪。
        5.每个法人单位只能推荐一个理事代表。
        6.各级政府部门公务员和参照公务员法管理事业单位人员不得作为理事候选人和副会长候选人。
三、申请程序
        1.如有意向推荐请填写第七届理事会理事候选人推荐(自荐)表(附件1)、团体会员入会申请登记表(附件2),将以上材料签字盖章的原件及三证合一营业执照(法人证书)副本复印件于6月30日前报送到协会会员部,电子版申请表(word格式)也请同步发到联系人邮箱。
        2.副会长候选人还应填写“社会团体负责人备案表”(附件3),如国有企业、事业单位党政领导兼任副会长还需提供 “兼职证明”(附件4)。
四、联系方式
        地  址:北京市西城区德胜门外教场口1号,100120
        联系人:陈敬宣,电话:18701318504(同微信号),电子邮箱:chenjx@cameta.org.cn;
 
附件:1.第七届理事会理事候选人推荐(自荐)表
          2.团体会员入会申请登记表
          3.社会团体负责人备案表
          4.兼职证明(模板)
 
 
 
中国机电一体化技术应用协会
2022年5月16日
责任编辑:管理员
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

党建领导机关:国务院国有资产管理委员会党委

登记注册机关:中华人民共和国民政部

统一信用代码:51100000500000840Q

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博