请登录 免费注册 English
关注我们
收费自律承诺书
2021-07-30    来源:    发布者:
        为改善营商环境,切实减轻企业负担,根据国务院办公厅、国家发展改革委员会、民政部、财政部、 国务院国资委等部门先后对规范行业协会商会收费管理做出了一系相应规定,中国机电一体化技术应用协会(以下简称我会)为规范收费管理,广泛接受社会监督,特向我会各收费对象、会员和社会公众进行公开承诺:
       一、提高思想认识,坚决拥护党中央、国务院决定。深入贯彻落实党中央、国务院推进减税降费的决策部署,认真学习和全面落实《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号)和国家发改委等四部门印发的《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)等有关规范行业协会收费的政策规定,提高思想认识,高度重视,进一步规范我会各项收费行为,对违规收费严肃处理,以高标准严要求推动我会合法合规高质量发展。
       二、认真开展自查自纠,增强贯彻落实国家政策部署的自觉性。严格遵守和执行《民政部 国家发展改革委 市场监管总局关于组织开展2021年度全国性行业协会商会收费自查抽查工作的通知》(民函[2021]50号)文件要求,对我会及所属分支机构所有收费项目进行了认真自查自纠,截止目前未发现存在问题并将自查结果按要求进行了上报。今后我会将继续增强规范收费管理的自觉性,坚决杜绝乱收费、违规违法收费等行为,所有收费做到合法合规、不强制收费、不重复收费、不过高收费。
       三、强化行业自律意识,提升会员服务能力。建立健全我会诚信承诺、行业自律及公示制度,向社会公开承诺书和收费信息,重点就服务内容、服务方式、服务对象、收费项目、收费性质、收费标准和收费依据等方面进行公示并做出承诺,不断优化服务质量,加强收费的规范度和透明度,坚决杜绝只收费不服务或多收费少服务,确保为行业、为社会、为会员提供更多更好的与收费相匹配的真正有价值的服务。
       四、坚持公开透明,强化社会和会员长效监督机制。我会所有收费项目及收费标准已通过官网、微信公众号、信用中国等渠道进行公示,坚决做到凡收费必公示制度。进一步强化我会长效监督机制和投诉举报机制,公开会长举报热线,自觉接受社会和会员的监督和检查。
       五、加强我会自身建设,努力提高办会水平。严格遵照章程规定,建立健全我会各项规章制度,严格照章照规办会,不断完善法人治理结构,持续加强内部制度化和规范化管理,加强分支(代表)机构管理,充分发挥理事会及监事会职能,努力提高科学办会水平。同时,继续坚持发扬勤俭持家的优良传统,本着和会员一起过紧日子的精神和勤俭节约的办会原则,进一步严控办会成本,不断推动行业健康持续发展,为我国向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进做出应有的贡献。
以上承诺,欢迎社会和广大会员监督。
监督举报电话:010-82285782
监督举报邮箱:chenjx@cameta.org.cn
特此公告。
 
 
                                                             中国机电一体化技术应用协会
                                                                   2021年7月25日
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

党建领导机关:国务院国有资产管理委员会党委

登记注册机关:中华人民共和国民政部

统一信用代码:51100000500000840Q

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博