请登录 免费注册 English
关注我们
重庆将打造传感器行业首个工业4.0自动化无人工厂
2015-12-04    来源:    发布者:
     人民网重庆12月3日电 ( 王嫚 ) 3日,重庆德尔森传感器技术有限公司与重庆两江新区签约,拟投资2.8亿元在两江新区水土开发区建设中德MEMS传感器智能制造基地,该项目将打造成为中国传感器行业首个工业4.0自动化无人工厂。预计2016年6月建成投产,预计达产产值6.2亿元。

据介绍,该项目引进了全球顶尖的MEMS传感器技术,拟在水土工业开发区建设2.3万平方米的研发总部与智能化制造基地,生产制造中心将完全以“德国工业4.0”为标准,建立世界先进的全自动传感器一次封装、二次封装三次封装柔性制造生产线,以多款全球首创的超高过压 MEMS 传感器芯片和传感器应用产品起步,开发汽车电子类、消费类、工业4.0类传感器产品。

记者了解到,项目分为3期建设,将采取“1+1+1+1”的推进模式,打造MEMS单晶硅传感器项目(传感器生产制造)、中德传感器研究院(传感器技术支持)、中德智库基地(传感器人才支持),重庆传感器创业学院。

两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟表示,该项目与两江新区的主导产业联系十分紧密,新能源汽车、机器人、医疗器械、云计算等都开不开MEMS传感器。在中国制造2025的大前提下,MEMS传感器将拥有很大的市场和增长空间。

此外,德尔森还将在重庆建立“MEMS传感器系列产品全球运营中心”,通过集约化的研发和智能化的制造,让产品全面走向世界,打破全球传感器领域德国、美国、日本三足鼎立、垄断全球的格局。

相关资料

重庆德尔森传感器技术有限公司由德国Muese公司、重庆中控惠通集团、无锡东洋电器公司、重庆金铂实业集团合资成立,是一家集高端MEMS传感器芯片设计与开发、专业传感器解决方案与服务、规模化传感器制造为一体的中德合作高科技型企业。

该公司研发制造的传感器主要涉及工业过程自动化、工厂与设备自动化、汽车电子与新能源汽车、智能建筑与智能家居、可穿戴设备、工业4.0系统等六大领域。

其中,德尔森自主研发与制造的超级稳定单晶硅压力差压传感器系列产品,填补了我国在该项技术上的空白,多项技术指标达到世界领先水平,成为全球传感器领域的领导者,得到国内外同行和客户高度认可。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博