请登录 免费注册 English
关注我们
中德工业4.0技术展示创新中心开业
2015-12-02    来源:    发布者:

工业4.0,博世力士乐
德国驻华大使馆科技一等参赞Julia M Kundermann女士及博世力士乐中国技术与工程高级副总裁Volker Sauer先生为中德工业4.0技术展示创新中心揭牌
2015年11月30日,苏州 ——11月25日,中国—德国工业4.0技术展示创新中心于苏州正式开业。此创新中心是一个合作技术平台,可以开展高规格培训,旨在促进中德企业联合研究和工业4.0创新项目的建立实施,其培训设备由工业4.0的领先践行者和卓越供应商博世力士乐提供。德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)中国总代表及全球先进制造研究所(GAMI)总负责人Gisela Lanza教授、德国驻华大使馆科技一等参赞Julia M Kundermann女士、江苏省发改委副主任赵建军先生、博世力士乐中国技术与工程高级副总裁Volker Sauer先生、博世力士乐装配技术副总裁Guenther Krenz先生等嘉宾出席了开业庆典并致辞。
工业4.0,博世力士乐
中德工业4.0技术展示创新中心由全球先进制造研究所(GAMI)在苏州建立。GAMI成立于2009年,是德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)生产技术研究所(wbk)在中国从事工业和研究的项目平台。GAMI建立的中德工业4.0技术展示创新中心,旨在促进中德两国先进技术共享,推动工业4.0在中国的发展,同时为工业4.0时代培养人才。
此创新中心是中国首家使用实际生产线来展示德国工业4.0应用方案落地实施的创新中心,其展示的工业4.0生产线由博世力士乐支持提供,是博世力士乐荣获“工业4.0奖”的德国洪堡工厂的演示模型。此演示模型能够展示洪堡工厂的众多工业4.0技术和特性,包括无需切换工装进行多品种多产品生产,数字化车间现场管理,工作步骤可根据生产工序显示在屏幕上,通过RFID连接人员、设备和产品,数字故障和异常管理,组装线对产品独立控制,自主工作站等,此外还配备了NEXO无线智能拧紧控制系统和ActiveCockpit智能动态生产管理系统。这条生产线展示了世界上最前沿的德国工业4.0装配技术和生产系统,能够带给参观者最直观的感受,并为他们提供了亲身操作的可能。
德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)中国总代表及全球先进制造研究所(GAMI)总负责人Gisela Lanza教授在创新中心的揭牌仪式上对博世力士乐做出了高度评价:“很高兴在各方的大力支持下,中德工业4.0技术展示创新中心今天正式开业了。其中,我要特别感谢博世力士乐的Volker Sauer先生,我们的创新中心的建立离不开博世力士乐提供的工业4.0技术支持。”
中德工业4.0技术展示创新中心能够为企业的管理和技术人员提供一系列工业4.0的培训课程,展示工业4.0前沿应用及实际收益,并通过实际生产线的演示及操作,帮助企业理解制造流程的精益化和智能化。博世力士乐中国技术与工程高级副总裁Volker Sauer先生在开业庆典上进行了以“博世作为工业4.0解决方案的领先践行者和卓越供应商”为题的主题演讲,介绍了博世集团和博世力士乐在工业4.0领域的深刻理解和丰富经验,并分享了德国洪堡工厂等工业4.0示范性案例。
“博世力士乐不仅是工业4.0的领先践行者和卓越供应商,也是工业4.0的踊跃的推动者和积极的培训方。通过与GAMI的合作,我们能够通过中德工业4.0技术展示创新中心将博世力士乐在工业4.0领域的经验分享给中国广大的制造业者,促进中德两国的技术交流和工业4.0的进一步发展,我们感到非常荣幸和欣慰。制造业正在迈向工业4.0的新时代,这对人才提出了更高的要求和挑战。博世力士乐作为工业4.0的先锋,未来将继续在培育新一代制造业人才方面做出贡献。” 博世力士乐中国技术与工程高级副总裁Volker Sauer先生在演讲中表示。
 
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博