请登录 免费注册 English
关注我们
共建大数据产业未来
2015-12-01    来源:    发布者:
       一场有关大数据的精彩思想交流与碰撞的盛宴在深圳开席。昨日,“中国国际大数据创新发展大会”在深圳市华侨城洲际大酒店召开,政界领导、商界先驱、大数据产业领军人物及青年科学家们围绕国内外大数据产业的发展、创新等内容进行深度对话,探讨大数据产业发展所带动的经济价值和社会效益,并对深圳地区的大数据产业发展进行考察。

       此次大会由中国互联网新闻中心和深圳正威国际集团共同举办。

       深圳市委统战部副部长蔡立,贵阳市副市长、双龙航空港经济区党工委副书记高卫东,正威国际集团董事局主席王文银,中国网副总裁、总工程师田玉成,Bitkom大数据分会会长、IBM大数据和工业4.0首席科学家Mattingley-Scott及国信联通董事长仪卫国等出席会议并讲话。

       中国国际大数据产业联盟成立

       据悉,大会意在贯彻执行国务院提出的《促进大数据发展行动纲要》与创新驱动发展战略,推动各行业创新商业模式,建立和完善线上与线下、境内与境外、政府与市场开放合作等创业创新机制。

       会上,在众多嘉宾与数百名参会人员的见证下,中国网大数据创新官网及中国国际大数据创新产业联盟正式启动。中国互联网新闻中心与深圳正威集团共建、共同发起的中国网大数据创新官网、中国国际大数据产业联盟,旨在聚合大数据产业能量,以新形式、新理念、新方法,传播大数据行业信息,搭建大数据创新创业桥梁,推动大数据产业发展。

       共建大数据产业未来

       受主办方特别邀请,中国著名电视节目主持人、阳光媒体集团主席和阳光文化基金会主席杨澜担任高端论坛的主持人,围绕“集结大数据 驱动大时代”的主题,正威国际集团董事局主席王文银、新加坡智慧城市著名专家、中国智慧城市专家委员会首席科学家李林,北京中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋及深圳市大数据产业发展促进会秘书长彭向阳等人,共同探讨大数据产业创新发展所带动的经济价值和社会效益,以及民营企业如何抓住大数据的机遇顺势而为。与会嘉宾一致认为,大数据并不“高大上”,它与每个产业紧密相连,与每个人的生活息息相关,面对当下的大数据时代,每个企业、每个人都应以拥抱大数据的态度,共建大数据产业的未来。

       当天下午,大会开设四个分论坛,分别是:“大数据与智慧城市建设”、“大数据与创新产业发展”、“大数据顶层设计与精准决策”、“大数据采集与应用”。嘉宾们分别就大数据产业发展对行业生态、经济增长、创新需求及精确资源管理决策等论题进行讨论,共同就大数据产业发展建言献策。记者看到,每场论坛现场都是座无虚席,很多观众都在认真聆听,不时做着记录。

       会后,嘉宾们还前往中国科学院深圳先进技术研究院、国家超级计算深圳中心和深圳市建筑科学研究院等地进行参观,实地了解我国大数据产业发展情况,并提出了指导意见及建议。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博