请登录 免费注册 English
关注我们
“首届中国数字工厂推进大会”将于2014年9月21日隆重召开
2015-11-30    来源:    发布者:
  新一轮工业革命强烈来袭,全球制造业格局重新洗牌趋势已定,审视中国在全球制造业所扮演的角色,也正在从“制造大国”向“制造强国”积极转变。面对强者环绕,“中国制造”的出路在于创新驱动。只有用创新技术武装,中国制造才可能在设计与生产、制造与业务、企业与产业等方面赶超发展。因而跨越、转型成为中国制造的必由之路,数字化、网络化、智能化亦成为发展路径上的关键词。

  中国制造在超越国外先进制造的路上,数字化工厂是绕不开的一个重要环节。只有在数字化工厂的基础上,才能进一步运用先进的创新型传感网络技术和人机交互技术等,以达到迈进智能工厂乃至智慧工厂的目的,并达到超赶国外先进制造的目的。然而基于现实,中国制造业的自动化水平普遍不高,信息化发展受其一定制度的制约。而眼下无论是国家政策驱使,还是国内企业的新战略无不倾向于数字化工厂的发展之路。诸多事实证明,数字化工厂是最能体现现代工业化与信息化融合的用武之地;更是中国制造实现创新、跨越、转型的重要突破口。

  为此,由科技部制造业信息化科技工程办公室指导,中国机电一体化技术应用协会、国家两化融合创新推进联盟、中国机械工程学会机械工业自动化分会、中国自动化学会制造技术专业委员会共同主办,弗戈博达传媒集团? 《e制造》杂志承办的“中国数字工厂推进大会(DFC"2014)”将于2014年9月21日~22日在北京国家会议中心举办。

  本次大会在规格方面有诸多突破,首先,参与盛会的领导嘉宾有工信部、科技部、中国机械工业联合会等相关部委和行业组织的领导及专家学者、国内398家大型制造业信息化示范企业的负责人、德国工业4.0演讲嘉宾、供应商及合作媒体等;大会规模可达500余人。再次,会议主论坛及分论坛的主题及内容等方面既表现出一定程度的统一性又独具特色。如针对中国数字工厂推进大会的主旨,该次会议将举办数字工厂大会主论坛及虚拟制造、打造数字工厂的全价值链、机器人与智能制造等三个主题分论坛。演讲主题既围绕数字工厂,又围绕这个中心展开各方面的论证、阐述、分析、预测等。发言嘉宾的权威性、演讲内容的独特性、会议形式的独创性、演讲话题的前瞻性方面都必将在业界带来深远的影响。

  大会同期还将举办“全国先进制造技术高层论坛暨第13届制造业自动化与信息化技术研讨会”、“2014全国自动化系统与集成标准化技术委员会(SAC/TC159)年会”、“PLCopen中国组织换届及技术交流会议”、“SERCOS技术交流会议”。

责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博