请登录 免费注册 English
关注我们
白宫发布首份国家制造创新网络年度报告和战略计划
2016-02-23    来源:中国航空工业发展研究中心    发布者:wjh
        据美国政府制造网站2016年2月20日报道2016年2月19日,美国商务部部长、总统行政办公室、国家科学与技术委员会、先进制造国家项目办公室,向国会联合提交了首份国家制造创新网络年度报告和战略计划。

  《国家制造创新网络计划年度报告》中描述了该计划的历史和现状,以及各个制造创新机构的详细情况。这些机构都是2015年9月之前组建的:

  ——美国造,即国家增材制造创新机构,位于俄亥俄州杨斯顿,关注增材制造和3D打印技术。

  ——数字制造与设计创新机构,位于伊利诺伊州芝加哥,关注数字设计与制造的集成。

  ——电力美国,即下一代电力电子制造创新机构,位于北卡罗来纳罗利,关注基于宽能带隙半导体的电子器件。

  ——明日轻质创新,即美国轻质材料制造创新机构,位于密歇根州的底特律,关注轻金属制造技术。

  ——先进复合材料制造创新机构,位于田纳西州诺克斯维尔,关注先进纤维增强聚合物复合材料。

  ——AIM光子,即美国集成光子制造创新机构,位于纽约州罗彻斯特,关注集成光子电路制造。

  ——下一代柔性,即柔性混合电子制造创新机构,位于加利福尼亚州圣何塞,关注半导体与柔性电子器件的制造和集成。

  《国家制造创新网络计划战略计划》列出了该计划的战略目标:

  目标一提升美国制造的竞争力。

  目标二促进创新技术向规模化、经济和高绩效的效本土制造能力的转化。

  目标三加速先进制造劳动力的发展。

  目标四支持帮助制造创新机构稳定、可持续发展的商业模式。

  《战略计划》的输入来自国家制造创新网络各个利益相关方的反馈与建议,它表达了国防部、能源部等计划参与部门和波音、洛马、GE等工业领袖对该计划未来至少三年该如何发展的共识。《战略计划》识别了实现这些目标的方法手段,以及评价该计划的标准。

  作为首份这样的报告,两份文件介绍了该计划的历史。未来的报告将包括年度的计划活动财年审查、三年审查以及战略计划的更新。(中国航空工业发展研究中心 刘亚威)
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博