请登录 免费注册 English
关注我们
IEEE-CYBER 2015国际会议在沈阳隆重开幕
2016-01-06    来源:沈自所    发布者:王继宏

韩建达主持开幕式

于海斌致欢迎词

谈自忠致辞

席宁做大会报告

Kazuhiro Kosuge做大会报告
6月9日上午,第五届“IEEE自动化、控制与智能系统中的网络技术”国际会议(IEEE-CYBER2015)在沈阳开幕,来自国内外知名高校和科研机构近400人参加了此次会议。美国华盛顿大学终身教授谈自忠、日本东北大学教授Kazuhiro Kosuge、日本名古屋大学教授Toshio Fukuda、加州大学洛杉矶分校教授Dennis Hong,德国Bosch Rexroth AG公司副总裁Ralf Koeppe博士、沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎博士及沈阳中科博微自动化技术有限公司副总经理张彦武等国内外机器人、自动化及物联网领域的杰出专家学者出席开幕式。
开幕式由大会副主席、机器人学国家重点实验室常务副主任韩建达研究员主持。  
大会主席、中国科学院沈阳自动化研究所所长于海斌致欢迎词。他说,以大数据、物联网为代表的新一代信息技术的飞速发展,为制造业带来了前所未有的机遇,并将在实现“互联网+”战略中起到关键作用。当前正在推进的中科院“机器人与智能制造创新研究院”建设,正是在国家战略与计划指导和支持下,通过将机器人与智能制造的结合,推进中国机器人产业技术大发展。  
随后,谈自忠和Kazuhiro Kosuge分别为大会致辞。
在当天上午的大会主题报告环节,“千人计划”入选者席宁研究员和Kazuhiro Kosuge分别作了题为Compressive FeedbackControl: Compressive Sensing beyond Sensing和Toward Universal Manipulation的学术报告。  
IEEE-CYBER是国际电气和电子工程师协会(IEEE)组织的系列国际会议,每年举办一次。目前,已经成功举办四届。今年的会议由中国科学院沈阳自动化研究所承办。会议将持续到6月12日,与会人员将通过大会报告、分组讨论会等形式展示最新的研究成果,探讨覆盖网络物理系统、网络控制与自动化、网络与机器人、物联网与传感器网络4个主题的前沿话题。  
此次国际会议的举办,为海内外自动化、控制与机器人等智能系统领域的专家搭建了一个对话与分享的平台,为推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进“互联网+”战略的实施,及推动制造业的应用,起到积极的促进作用。同时,此次盛会也加深了国内外大学和科研机构在科学研究、人才培养等诸多领域的交流和沟通,营造了良好的学术氛围。  
在此前一天举行的机器人前沿学术论坛上,来自机器人学国家重点实验室和机器人技术与系统国家重点实验室的十位青年科学家,瞄准机器人学科发展前沿趋势进行了深入的学术交流。两个实验室的主任和副主任也应邀参加了此次论坛。
责任编辑:王继宏
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博