请登录 免费注册 English
关注我们
机床行业系统集成解决方案
2015-12-01    来源:    发布者:

行业现状

  近年来传统制造企业通过引进和开发智能化设备,优化产品设计与生产工艺,实现生产自动化,为机器人、智能设备工业迅速崛起提供了良好契机。数控机床企业在提高精度、效率、自动化、智能化、网络化的基础上,逐步向加工单元和尖端柔性制造系统过渡。数控机床与工业机器人的配合使用更使得智能生产或者“无人化”工厂成为发展趋势。数控一代和智能一代是信息化和工业化深度融合的产物,随着劳动力成本的持续上升,引进和开发智能化设备,优化产品设计与生产工艺,实现生产自动化,也为机器人、智能设备工业迅速崛起提供了良好契机。

 

宜科可为机床行业提供如下解决方案

 

无线远程监控系统

  针对设备互联网宜科提供智能化解决方案,其中无线远程监控系统是在传统监控的基础上,结合当前无线通信技术和信息处理技术而发展起来的新型监控系统。无线远程监控系统主要由前端信息采集设备、无线通讯终端、远端服务中心三部分构成。



 

  通过对机床信息的采集、上传、计算、诊断有效的保证了机床或机床组在使用过程中的良性循环运行、也让我们的管理人员更直观的看到每台设备的实施状态并根据生产需求实施调整生产节奏,保证整个加工车间的良性运行,提高了生产效率并节省了大量的人工成本。

 

 

功能说明:

  1、通过GPRS模块,与设备控制器连接,设备可以通过GPRS定期为远端服务中心发送、运行参数和状态等信息,为设备供应商的维护人员提供信息依据。

  2、当设备发生故障时,可以通过GPRS模块第一时间向设备供应商的服务中心发送数据包,提示人员进行故障分析,设备人员可以电话指导现场人员进行故障排除,也可以通过本地服务中心,对设备进行远程故障处理。

  3、设备的运行信息、参数、状态、故障情况都会记录在服务中心数据库中,为设备改进提供数据依据。

 

机器人与机床的集成应用

  在焊接、搬运、码垛、装配等大多数应用领域里,工业机器人是作为主机使用的。与此不同,与机床配套的机器人一般是作为辅机来发挥作用的。当前具体的应用形式主要有:

  (1)单机上下料:单机上下料是机器人在机床上最典型和最成熟的应用。它比人工上下料更准确、迅速、安全。对生产批量大、加工时间短的中小零件加工,或需吊装的笨重工件而言,机器人上下料的优势特别明显。机器人与机床的结构关系分为机器人安装于机床外部和与机床构成一体两种形式。安装于机床外部的机器人,又分为固定式、移动式和椼架式等类型。

  (2)机器人与机床组成柔性生产线:由机器人承担工件的工序转换工作,与若干台机床组成柔性生产线,是一种比单机上下料更为复杂也更有价值的一种应用。在当前工业转型升级过程中,这种需求越来越旺盛。在这种应用场合下,机床布局取决于工艺路线和现场条件等因素。常见的有L型、U型和直线型、对面布置等形式,其中三台数控机床构成U型的布局,由一台机器人在场地中间进行工件转换,这种布局十分紧凑,可以形成小型的加工中心。

  (3)与机床共同完成加工工艺过程:机器人夹持工件在冲剪、折弯机上实现加工操作,不仅是简单的上下料,而是替代了所有原来的人工作业。这比人工操作现加准确和快速,从而提高了产品质量和生产效率。尤其是彻底解决了冲压类机床的工伤隐患。

  (4)独立完成加工工序:给机器人装上专用手爪,机器人可以完成切割、打磨、抛光、清洗等工艺过程。甚至于可以让机器人直接夹持切削工具,对工件进行打孔、攻丝、铆接,也可以进行切削加工。在这种情形下,机器人本身就是一台机床。具备视觉、触觉的机器人可以用于组装、零件分选等复杂工序,即使是上下料,也可以不用带有定位装置的专用工位器具。给机器人装备特殊手爪,可用于高温环境下作业的铸造、锻造机械,完成取铁水、浇注、上下热毛坯、更换热态的模具等人工难以直接完成的工作。

 

  由于劳动力成本的持续上升促使中国企业越来越多地向智能制造转型,以减轻人力短缺带来的影响。宜科公司针对不同的数控机床的生产和应用企业,为其更加快速、精密的加工制造提供完全符合生产设备需求和企业发展规划的整体解决方案,并结合宜科丰富的自动化元器件产品,使得设备生产运行更加柔性化,更加智能化,帮助客户逐步提升智能制造水平、实现智慧工厂。


责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

主管机关:国务院国有资产监督管理委员会

登记机关:中华人民共和国民政部

社政登记:社政字第3317号

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博