请登录 免费注册 English
关注我们
台达PLC-Based运动控制器AX3系列:为未来智造加持
2021-08-06    来源:    发布者:
2021 年 8 月 5 日——随着电子半导体信息技术的发展,物联网、大数据、云平台等技术呈现出百花齐放的态势,也驱动着智能制造的高速前行。智能制造对控制器也提出了新的要求:高速度、大容量、小型化、网络化……以可编程控制器(PLC)为代表的各种控制器功能逐步多样化、复杂化,以符合现代制造智能化、系统化、网络化变革的要求。台达搭载CODESYS集成开发软体平台的专业PLC-Based运动控制器 —— AX3 系列,正是基于台达多年自主创新研发的经验和敏锐的市场观察力,面向未来智能制造推出的新一代PLC产品。


机体运动性能强劲
作为台达应用CODESYS平台的AX系列家族中的成员,PLC-Based运动控制器AX3系列与同宗兄弟AX8系列相比,运动控制性能一脉相承,同样采用高效能多核心处理器,内置多种通讯口及专用 EtherCAT 运动控制网络接口,提供国际组织所定义的运动控制标准指令库等,使其在机身设计精巧的基础上,更适用于简易型机械加工设备、电工电子设备、检测设备等设备自动化应用。
AX3提供标轴版和P2P版,最大到64轴。以台达率先推出的AX308E机种来看,CPU 内置有 16 个DI和8个DO,EtherCAT实时通讯的特性让主机能快速进行更新响应;支持8 轴运动控制,最小同步时间可达 1 ms;内置2组增量型编码器以及1组绝对值编码器,以保证运动控制的精度满足需要;系统经台达优化后,可快速识别多个品牌EtherCAT从站的连线信息,实现高度整合。


多样化的通讯手段
智造制造时代,PLC不仅要有出色的性能,更是要在工业互联网中作为重要的数据节点,因此通讯能力往往是现代PLC的核心要求。AX3 系列除支持 EtherCAT 外,主机还内置 2 组Gigabit LAN,支持Modbus、EtherNet/IP以及OPC UA 通讯协议,可连接HMI、HDMI LCD屏幕、MES、ERP、SCADA等上位机设备,解决客户从单体机械到整体自动化产线的全方位需求,可更快满足设备自动化转型升级的应用。此外,配备的USB端口、SD卡、高速数字I/O、ABS/INC编码器等接口,丰富了客户构建配置,提高了设备竞争力。


高效友好的编程环境
AX3系列主机采用全新的编辑软件DIADesigner+作为项目开发工具。支持IEC61131-3国际标准编程语言和PLCopen标准的运动控制语言,提供良好的编辑环境,此外,支持相关运动功能库,PLCopen MC标准功能块及台达自定义DMC功能模块,可为使用者提供较高的执行效率与便利。


强大的扩展能力
随着智能制造进程的加速,用户对系统的持续升级能力要求非常高。AX3系列支持高功能通用型控制器AS系列的全部扩展模块(至多32台),包括数字 I/O 模块、模拟量模块、温度模块等各种扩展模块,以及OPC-UA协议,也可以通过RTU-ECAT搭配DVP扩展构建更为经济的远程 I/O,满足用户在升级改造时不需更换模块,只要更换主机,即可接入未来的物联网,达到整体产线改造升级的目的。


随着AX3系列的连续推广,台达应用于CODESYS平台的控制器进一步丰富壮大,使得用户在选择台达运动控制器上有了更多的选择。台达也持续丰富AX3家族的组成,后续将推出多种类型的运动控制器,推动台达在工厂自动化、中高阶OEM设备上的应用。
责任编辑:
关注我们

官方微信公众平台

活动推荐

党建领导机关:国务院国有资产管理委员会党委

登记注册机关:中华人民共和国民政部

统一信用代码:51100000500000840Q

版权所有 © 中国机电一体化技术应用协会

建议使用分辨率1024*768,使用IE6.0以上的浏览器

京ICP备13008418号-2

Copyright © 2015-2020 Cameta.org.cn All Rights Reserved

百度统计:

扫描关注官方微信

扫描关注官方微博